如何清洁电饭锅?

全部回答

  1。使用过后、内锅经洗涤后、外表的水必须揩干后再放入电饭锅内。 2。锅底部应避免碰撞变形。发热盘与内锅之间必须保持清洁?切忌饭粒掉入,以免影响热效率甚至损坏发热盘。 3。内锅可用水洗涤,但外壳及发热盘切忌浸水,只能在切断电源后用湿布抹净。
   4。不宜煮酸、碱类食物,也不要放在有腐蚀性气体或潮湿的地方。 5。使用时应将蒸煮的食物先放入锅内,盖上盖,再插上电源插头;取出食物之前应先将电源插头拔下。

我们家每晚吃晚饭后会将电饭锅放就一锅底那么少的水然后将锅盖盖好,过几个小时或者明早起来很好清洗!