非婚生子女怎么上户口

我对向在以前交男友时不慎(遇到个坏人,有家庭有孩子)生下一女,男方可能是不愿拿抚养费吧,和他媳妇总是骚挠我现在的对向,现在孩子都很大了户口也没有着落,医院也不给开出生证,地方上的派出所也不管,说没有结婚证和准生证不予上户,计生办也不予理会让去派出所,村里也不管,说有孩子就在撵人,像这种情况应该怎么办? 期待中。。希望各大相关人士能给予解答。

全部回答

    非婚生子女怎样上户口 2006年08月22日来源:珠江商报作者:何道新   商报记者 何道新 记者同志:我的父母没有办理婚姻登记,于1994年将我生了出来,一直到现在都没有办理户口登记。
  我的亲生母亲在我几岁的时候就同我父亲分了手,我的父亲几年前认识了一个女子结了婚。  我马上要上初中了,但还是“黑户”,让我很难过。请问,像我这样的人,应该如何取得合法的户口?   一位读者读者朋友:你有依法取得户口登记的权利。
  我国《婚姻法》规定,非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。从这个规定可以类推,非婚生子女应该享有户口与户籍方面同等的权利。  但是,非婚生子女又毕竟与合法生育的子女不同,其相应权利的取得程序也必然有所不同。
     《人口与计划生育法》规定,不符合该法律规定生育子女的公民,应当依法缴纳社会抚养费。国务院2002年颁布的《社会抚养费征收管理办法》规定,不符合《人口与计划生育法》的规定生育子女的公民,应当依照该“办法”的规定缴纳社会抚养费。
    社会抚养费的征收标准,分别以当地城镇居民年人均可支配收入和农村居民年人均纯收入为计征的参考基本标准,结合当事人的实际收入水平和不符合法律、法规规定生育子女的情节,确定征收数额。
     从上可以看出,“非法生育”包括非婚生育和违反计划生育子女,社会抚养费可能会成为给子女办理户口登记等事项的焦点之一。    在非婚生子女上户口的问题上,具体解决方法各地方有所不同。
  一般来说,非婚生子女上户口时除了要有出生证明以外,有的地区还需要进行身份公证,父母要先缴纳一定数额的社会抚养费,之后才可以凭计生部门开出的证明到公安机关上户口。非婚生子女在完成相应的手续,上完户口后,是可以享受和婚生子同样的权利,成为社会真正的一员。

     无论什么情况,只要孩子出生,接生的医院就应当给出生证,只可惜有点晚了,恐怕现在去医院也难找凭证了。但仍可以试试看。 但也确有一些意外或特殊情况,没在医院领取出生证的,就得由村里和乡里证明确有其事,凭此证直接到派出所办户口了。
   但属于计划外生育,必须依法缴纳社会扶养费,这是《计划生育法》规定的。  不缴纳这个费,此事处于违法状态,谁敢给你出证明啊。 所缴纳的社会扶养费。和这孩子的抚养费,孩子的生父必须依法承担。
  社会扶养费他应承担50%,子女抚养费为他的收入的20—30%。他若是不给,就到法院起诉,这诉讼费也得让他承担。 。

据我所知,在历次的人口普查中,对没有上户口的人都给上了户口,不管什么原因,不知这能给你帮助吗? 另外孩子的父亲,应当承担抚养责任。 注意:以上仅供参考,不作为行动的依据.

非婚生育婴儿,需查验《出生医学证明》、北京市公安局法医鉴定中心出具的血亲鉴定报告、婴儿母亲的《居民户口薄》、计生部门开具的《征收社会抚育收据》。