非婚生子如何落户

大家好,我是广东省深圳市的乐乐,我与男友热恋数年,因各种原因无法结婚,现在已怀孕3个月,我们都想生下这个孩子,但不知如何申领准生证,也不敢去医院检查,也不知生下后如何给小孩子上户口,要是罚款得多少钱,哪位热心人能给指点迷津,不受感激!

全部回答

    根据有关规定入户深圳必须符合以下条件:父母亲或母亲常住户口在深圳;计划外生育但没有申报过户口;已接受计生部门处理的。根据2010年的人口普查的有关规定,可以按最低标准缴纳社会抚养费。
   广东省人口与计划生育条例 第四十七条 对不符合本条例规定生育子女的,应当征收社会抚养费。  社会抚养费由县级或者不设区的地级市人民政府人口和计划生育行政部门委托乡镇人民政府,街道办事处或者县级以上直属农林场作出征收决定,具体工作由所属人口和计划生育工作机构执行,村(居)民委员会和有关单位应当协助执行。
     当事人一次缴纳社会抚养费确有实际困难的,应当按规定向作出征收决定的单位提出分期缴纳申请,分期缴纳期限不得超过三年。     流动人口不符合本条例规定生育子女的,其社会抚养费的征收办法按照国家有关规定执行。
     社会抚养费和滞纳金上缴国库,实行收支两条线管理,任何单位和个人不得截留、挪用、贪污和私分。 第五十三条 对不符合本条例规定生育子女的,应当按下列规定征收社会抚养费: 第五十三条 对不符合本条例规定生育子女的,应当按下列规定征收社会抚养费:   (一)城镇居民超生一个子女的,对夫妻双方分别按当地县(市、区)上年城镇居民人均可支配收入额为基数,一次性征收三倍以上六倍以下的社会抚养费,本人上年实际收入高于当地县(市、区)上年城镇居民人均可支配收入的,对其超过部分还应当按照一倍以上二倍以下加收社会抚养费;超生二个以上子女的,以超生一个子女应征收的社会抚养费为基数,按超生子女数为倍数征收社会抚养费;   (二)农村居民超生一个子女的,对夫妻双方分别按当地乡镇农民上年人均纯收入额为基数,一次性征收三倍以上六倍以下的社会抚养费,本人实际上年纯收入高于当地乡镇农民上年人均纯收入的,对其超过部分还应当按照一倍以上二倍以下加收社会抚养费;超生二个以上子女的,以超生一个子女应征收的社会抚养费为基数,按超生子女数为倍数征收社会抚养费;   (三)未办理结婚登记生育第一个子女,六十日内未补办结婚登记的,按本条第(一)项或者第(二)项规定的计算基数征收二倍的社会抚养费;未办理结婚登记生育第二胎以上子女的,按本条第(一)项或者第(二)项规定的计算基数征收三倍以上六倍以下的社会抚养费;有配偶又与他人生育的,按本条第(一)项或者第(二)项规定的计算基数征收六倍以上九倍以下的社会抚养费。
       未依法办理收养登记收养子女的,按前款规定处理。 关于“深圳市社会抚养费征收程序”详见深圳市人口和计划生育局关于重新发布《关于印发深圳市流动人口计划生育管理责任书签订程序的通知》等3件规范性文件的决定 (深人口计生规〔2008〕1号) 。

如果对那点罚款不在乎的话,就好办!!带上出生证明等材料,直接去派出所办就是咯!!

孩子生出来报户口倒是没问题,我国户口管理办法规定:非婚生子女,一般随母,提交医院的出生证明、母亲身份证、户口本、产检的检查记录病历卡。如果随父,户口本、身份证、出生证,还需要做亲子鉴定。 问题在于要准生证,可能要罚款。如果你不想产检,到生的时候,医院总得接生吧,总不能不接受一个生命吧。

··未婚生育,是严重违反计划生育法的行为,会受到处罚,孩子也不好落户,还顶着非婚生的劣名,一生难受。父母的造孽,孩子承担,也不公平。 建议不要想入非非,抓紧中止妊娠还来得及。