小学六年级数学题

一个分数的分子比分母小8,约分后等于九分之七,这个分数是( )

全部回答

8/2=4 7*4/9*4=28/36

只要分数分子和分母都除以2,那么他们之间的差将缩小一倍。 只有将9扩大四倍变为36,将7扩大四被变成28,所以原来的分数是36/28 希望我的回答能让你满意!!!

  一个分数约分后和原来的分数值是相等的。
   约分后等于九分之七,也就是说原平分数值等于7/9 也就是说,原分数的分子是分母的7/9 在这里,是把分母当成单位1,分子是分母的7/9,且分子比分母小8 根据这样的意思可列式为 8÷(1-7/9)=36-----------------------分母 36-8=28----------------------------分子 原分数为28/36。

1.x/y=7/9 2.y=x+8 解得y=36 x=28

一个分数的分子比分母小8,约分后等于九分之七,这个分数是( 28/36) 设分子是x-8,分母为x,(x-8)/x=7/9,x=36,