分母是2,分子是2的算术平方根,这个数是分数吗?

全部回答

文章意思表达不清楚! 如果是2/2的算术平方根那他就是1,当然是分数 如果是√2/2的意思那是无理数

有限小数和无限循环小数都可以化为分数,也就是说,一切有理数都可以用分数来 表示;而无限不循环小数不能化为分数,它是无理数. 所以这个数应该不是分数。

可以说是。 例如说1/2,它可以说是分数,也可以说是小数(0。5) 所以这个数也可以说成是小数,它是无理数。。

学过初二代数就知道,√2是无理数(可用反证法证明)故√2/2是无理数,不是分数,因为实数分为有理数和无理数不同的两类,分数是属于有理数的(整数和分数统称为有理数,有限小数和无限循环小数都可以化为分数。一切有理数都可以用分数来表示;而无限不循环小数不能化为分数,它是无理数.)

不是. 2的算术平方根是无理数,它与任何有理数的四则运算仍然为无理数,无理数是不能转化为分数形式的.

不是,分数的分子与分母都必须是整数,根号2/2是无理数,表示根号2除以2得到的商.

当然是分数。