外地人是否能在北京市办理二代身份证?

我的户口在哈尔滨,我能否在北京办理二代身份证?如何办理?是否有联系方式?谢谢

全部回答

一般的都是不行的,需要回户口所在地办理。 但是最近哈尔滨在北京专门为其居民设立了办事处,专门办理身份证。

哈尔滨好象已经可以在北京办理了!是最近才开始的,有的地区可以,我记得好象包括哈尔滨,你可以咨询一下你现在住的当地的派出所

当然不能了 你又不是北京人 怎么可能在北京办理 你只能在你户口所在地办理

    按规定办理二代身份证应该在常住户口所在地,异地无法办理。不过九月29日公安部治安管理局下发了一项通知。内容是打工者只要提供本人近期照片,换二代身份证不必回乡,可由家人或亲属代办,对长期在外居住较为集中且往返常住户口所在地有一定困难的,公安机关可组织专人前往外出人员居住地集中办理人像采集和换证手续。
     但贯彻这项通知还有一定困难。因为目前采用是数码照片,公安机关担心自行递交照片容易给警方内部网络带来病毒、担心数码相片的信息被修改,另外二代证要填写《居民身份证申领登记表》和本人要签字,本人不回去就无法签字。
  不过,既然有通知了,就会有解决的办法。所以当您问到“北京的外地人,是否可以在北京办理第二代身份证”的问题时,我建议您直接问两个地方,一个是驻京办事处,另一个时北京市公安局户籍管理处。  他们会给您准确的答复。
   眼下通行的解决办法是: 1 预约: 即和派出所预约时间,在您方便的时候回户口所在地办理。 2 等有机会了再办,因为国家并没有宣布第一代身份证废止的时间,当前您可以继续使用第一代身份证。

我也很想知道,我也是哈尔滨的,但是回那边办很麻烦,要求很多