一代与二代身份证的号码区别.

本人近期将更换二代身份证,但遇到考试原因可能发生一代二代身份证的过度,请问一代二代身份证有何区别,准确说应该是号码一样么?

全部回答

身份证的一代和二代是不一样的,是有区别的。其主要区别是:1 一代号码有15位,二代号码有18位(其中,出生年份由2位变为4位,出生时的个人性别代码由2位变为3位);2 二代的住址比一代的更详细;3 二代增加了更加有效的防伪标识;4 背面的排版也有所变动。。。如此而已。

    身份证的号码,第一代是15位,第二代是18位:出生年份由2位变为4位;最后增加了一位校验码,由0-9数字及罗马数字X(代表10),共11个符号。   第二代身份证是硬卡,内有芯片,在专用的读卡器上可以读出相关的个人信息。
  第一代身份证没有此功能。在此也提醒,千万不要去搞假第二代身份证,假证是绝对不会有内置芯片的,一验就会露馅。   第二代身份证采用彩照,文字排版、防伪功能都比第一代身份证更好。

第一代是15个数,第二代是18数,还有第一代是黑白照片,第二代是彩色的,另外,以前的第一代警察当时查不出来真假,现在第二代警察查时用一个小仪器当时就知道真假,就这些区别