五笔的识别码问题

去这个字的最后的识别码为什么是U呢???那个最后一点不是在下面吗?为什么是左右型的呢/

全部回答

  五笔字型的末笔交叉识别码: 按正确笔顺,判断最后一个笔划,按横竖撇?f折(1、2、3、4、5),判断笔划所在区位(字根分区),然后,再判断整个汉字是什么结构,左右1,上下2,杂合3。组合起来,即得到这个汉字的识别码。
   以"去"字为例:先打个土F,再打个厶C,这时需要识别码,最后一笔是个?f丶,在4区,并且这个“去”字是上下结构,编码是2,组合起来就是42,就是U键,所以五笔编码是:FCU 。

去这个字的五笔的前两个字根打完后,加一个识别上下结构的点也就是击U这个键。而不是控制左右结构的Y这个键。