太阳为什么照射不到房子的北面?

全部回答

    有关太阳的照射情况,要考虑的因素有:南北半球、纬度范围、季节和时间,楼住所说的情况只适用于北回归线以北正午前后是的情况。 1。对于北回归线以北的地区,正午时太阳一定在它的正南方----因为太阳直射点最北位置是北回归线,太阳不可能照在它的北边。
  对于南回归线以南的地区,全年正午时太阳总是在正北位置,因此太阳全年都在北方,不可能照在南方。   2。对于热带地区而言,太阳直射点有时在南方,有时在北方,还有在头顶直射的情况,因此一年中正午时分,太阳既可以照在北边,也可以照在南边,这些要根据太阳直射点的位置来判断。
   3。无论南北半球,夏半年(太阳直射北半球)太阳从东北方向升起,西北方向落下,因此日出和日落时,太阳可以照在北边----北极点要除外; 冬半年(太阳直射南半球)太阳从东南升西南落,全年都不可能在日出、日落时太阳照到北边。
     4。对南极点而言,只要有太阳,总是在北面,北极点上任何时候太阳都不会照在北面。 。

那要看在地球的什么地方了。 在北回归线以北当然照不到,太阳直射只能到北回归线上,以北的地区就不行了。而北回归线以南就可以了

福州以南的房子几乎都可以在北面见到阳光。

  在北半球,太阳能够直射地面的最北端,就是夏至日,到达北回归线。这一天的前后,北半球在北回归线以南的部分地区,太阳是可以照到房子的北面。我国绝大部分地区在北回归线以北,所以阳光能照到房子北面的情况是难以碰到的。

简单啊,把房子建在南极点上,四面都朝北,只要有太阳就照到北面...这是玩笑...认真的说.楼上的说的不错,只要在被回归线之北,你这辈子都照不到北面...太阳不够高....

你的问题本身就不对!你的房子在哪?! 太阳直射点在南北回归线之间移动. 所以在北回归线以北的房子南面为阳面,北面为阴面. 南回归线以南的房子北面为阳面,南面为阴面. 介于南北回归线之间的房子全白天天都有阳光直射