怎么将扫描文件转化为可编辑的文档,如word?

请大家帮忙,我的扫描仪是爱普生1670的,我该下载一个什么软件将扫描文件转化成可编辑的文档?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    如果你有扫描仪的话,就需要一款汉王OCR软件,如6800。如果没有扫描仪的话,需要购进一款汉王6800(或更高的级别的)扫描仪,随机赠送OCR软件。 它能够将扫描的文字直接导入到WORD中进行编辑。
   Pdf转化word 1。 第一步:先用Adobe Reader打开想转换的PDF文件,接下来选择“文件→打印”菜单,在打开的“打印”窗口中将“打印机”栏中的“名称”设置为“Microsoft Office Document Image Writer”,确认后将该PDF文件输出为MDI格式的虚拟打印文件。
     第二步:运行Microsoft Office Document Imaging,并利用它来打开刚才保存的MDI文件,选择“工具→将文本发送到Word”菜单,在弹出的窗口中选中“在输出时保持图片版式不变”,确认后系统会提示“必须在执行此操作前重新运行OCR。
    这可能需要一些时间”,不管它,确认即可。 2。 情况一:如果pdf文档本身就是用pagemaker或word转换而来的(文字非常清晰锐利,很容易识别),那你就方便了。
  你可以先用acrobat打开,然后点文件——>另存为——>把他保存成rtf文档,这样将把所有的pdf页保存成rtf文档,在用word打开。  注意最好保存成rtf文档,要不很有可能产生乱码。
  小技巧:如果你只想识别pdf文件中的其中几页,那你可以现把那几页另存为新的pdf文档,再进行识别。Ny1 情况二:如果你所得到的pdf文档是用扫描仪扫进去的图片转换的,那么就麻烦了,不过还是比手输入快多了,所以继续往下看。
    首先你用acrobat把pdf文件打开,然后点文件——>另存为——>把他保存成图片格式*。tiff(这是无压缩图片格式,以便识别),然后到网上下载文字识别软件,建议用尚书六号(现在好像出到七号了,很有名,随处都可以下到),安装好后,打开转换好的tiff图片,点击识别,看,文字出来了吧,尚书系列文字识别软件功能十分强大,你可以在里面把文字都编辑好了,再保存成rtf或txt文件,然后粘贴到word里就可以使用了,注意过滤回车符。

    用OCR文字识别软件可以达到这种要求。这软件随买扫描仪的光盘里有,也可下载汉王文本王,紫光等OCR文字识别软件。Office 2003也增强OCR功能,找工具里的Microsoft Office Document Imaging有这软件。
   安装后或打开软件,软件里打开扫描仪: 扫描单页文档和多页文档。   执行光学字符识别 (OCR)。 将扫描识别的文本复制并导出到 Microsoft Word 中。
   推荐:汉王文本王OCR。汉王文本王获取的图像支持黑白二值、256级灰度和24位真彩色的图像类型(以前的OCR文字识别软件用黑白二值以外就不好),支持bmp、tif、jpg的图像格式,对印刷文稿录入的识别率高达99。
    5%,能够识别百余种印刷字体和各种中英繁表图混排格式的文本,是理想的文字、表格、图像录入系统。 主要功能 :批量输入 ,一键扫入 ,WORD输出 。图文对照 超强校对 。

  校对时,录入稿与原文同时对应出现,形成清晰对照,实现快速准确的超强校对。 识别结果可以保存为(PDF、HTML、RTF、XLS、TXT)多种格式的文件,方便实用。   。

目前国内汉字识别领域 汉王和紫光ocr汉字识别软件比较不错 你可以下载使用下 skycn.net天空软件园就可以下到

可以下载一个ocr文字识别软件,可以将扫描的文档转换为可编辑的txt文档。 我使用的是清华TH-OCR XP专业版,只要文档清楚,识别后基本上不需改动,有些复印的文件笔画不清楚,识别要差些。 顺便说一下,我使用的是紫光扫描仪,软件是配置的。 识别率和扫描设置也有关,一般设为黑白、300dpi的分辨率。 附下载地址:

去下载汉王文本王2.3(破解版)—— 它可打开翻拍的文稿照片,正确识别率达到了95%以上,少数错别字需要修改。