小孩户口跟父亲或跟母亲将来有什么影响吗?

老公的户口在当地,我的户口在外省,请问生了小孩之后户口跟谁将来有什么影响吗?

全部回答

    就目前的行势来看 影响还是蛮大的 给你比方一下吧 一男的户口在深圳,女方户口在衡阳 孩子跟女方户口落在衡阳 孩子到了上学的年龄 由于男女方都在深圳工作 遂想把孩子放在深圳上学 可是麻烦来了 因为孩子是非深户 孩子要在深圳上学的话 首先进不了公立学校 (要是你有本事能进去的话,那也要花一大笔钱,那个数目会很令你吃惊的!) 上私立学校吧 现在也不是那么好进的 你又要找人又要花钱 到时你就后悔莫及了 我知道的广州一户人 因为女方的户口在湖北农村,孩子的户口也在那边 现在孩子都不知道到哪去上学 在广州嘛,学费实在是昂贵 要把户口弄过来嘛 有还不到规定年限 还比如户口要是落在北京和天津那是和落在河北石家庄简直就是天壤之别 根据你们夫妻的户口所在地的优劣 好好比较一下吧 虽然社会一直鼓吹户口已经不重要了 可是真正要到户口的时候 你才发现它有多重要 。

当然拉以后小孩读书就会受到影响啊.

建议仔细研究两地的经济、文化、教育、就业等状况,选择各方面实力相对较强的地方入户口,这样,对孩子以后的发展是有好处的。

当然有影响。 一是上学,二是就业。