给长辈写信如何落款?

谢谢大家

全部回答

    尊敬的**: 您好, 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  。。。。。。。。。。
     (正文写完空一行) 此致敬礼 从右边数空两个格(此处写**对你的称呼) 称呼正下写(你的姓名) *年*月*日。

我觉得你可以直接写上你的称呼,例如儿子侄子

尊敬的**: 您好, . (正文写完空一行) 此致敬礼 从右边数空两个格

    这有传统风格和现代风格的不同,为了表述方便,现以给“伯父”写信为例,分别介绍:(由于网络编辑的原因,格式无法正确展示。但我想一般的书信格式你肯定是明白的) 1、旧式(传统风格): 伯父大人台鉴(或“伯父大人均鉴”): …………………………………… ………………………………………… ………………………………………… 即颂: 大安!(或 “ 谨祈:吉祥!”、“敬祝:冬祺!” 等) 愚侄:某某 敬上 (或“跪上”、“跪呈”、“呈上”等) 2、现代风格: 尊敬的伯父:(或“敬爱的伯父”) 您好!………………………… …………………………………… 敬祝: 万事如意! 侄儿:某某 敬上 当然,要想既不显迂腐又有些书卷气,最好两种风格兼容。

不知你所问的:“给长辈写信如何落款”是指信末的结束问候语还是署名和敬词? 问候语:“祝 好”“祝您 健康”“祝您 快乐”“敬祝 寿安”“敬祝 冬安” 署名和敬词:需自称“晚”或“小辈”,签署自己的名字。“敬启”“敬上”“拜上” 最后注上日期,某年某月某日。 以上仅供参考吧!

开头一般使用敬爱的XX,然后写上祝福。敬礼 然后写上敬上。落款可以写您挚爱的XX某年某月某日敬上