猫咪交配问题

我家猫咪生了一对小猫,一公一母,我想留下一只小公猫,不知以后小猫长大后,会不会与母猫交配?这样合适吗?

全部回答

虽然有资料显示动物之间也有忌讳近亲交配,但还没有看到实质上有什么影响。我家的狗就发生过母子交配,不过产下的小狗没有什么异样。如果你不想它们交配的话,在发情期把它们分离就好了,相信猫咪发情表现的症状你一定了解。

这是绝对不可以的,首先猫咪自己会拒绝交配,其次猫咪近亲交配后果是很严重的。 猫咪所谓近亲,是指四代以内有血缘关系的交配。近亲交配会造成严重 的不良后果,如空怀率高,或即是怀胎,但产仔少,成活率也低,仔猫生活能力下降,发育受阻,体型变小,多病或出现畸胎和死胎等现