如果现在让你用5万人民币做生意,你会做什么?

全部回答

看你在什么地方。如果在大城市可能做不太好做!因为转个好点的门面可能就要几万了,5万元可能只能做点小生意在高校门口开个小饭店还不错!如果在小城市我觉得代理一个比较好的服装品牌,开个服装店还是不错的!

这里有你的答案哦! 找的好辛苦哦

我们说的都不现实,关键是你想做什么?你不熟的行业5万很快就玩完,做你最想做的,你最懂的.

    加盟我们 到WWW。3518。COM ◆ 公司可信赖 苏州泽元科技有限公司是苏州国家环保高新技术产业园重点引进的环保高新技术企业,“泽元“新一代铅酸蓄电池深度修复技术,是留美专家和国内知名教授6年多潜心研究并经3年多实践完善的成果,获得国家权威机构的检测认可,受到来自美国、日本等国际同行的广泛赞誉。
    公司在蓄电池修复领域获得国家级、省级、地市级多家行业客户的资格入围,客户遍及全国20多个省,已成功修复近20000只各类铅酸蓄电池。 我们的做事原则:讲诚信 守规则 我们的企业文化:修身 齐家 报国 绿天下 ◆ 产品新概念 效果显著:对非物理损坏的电池,修复后容量恢复到80%以上,使用寿命达到新电池的80%以上。
     灵活高效:根据需要,可同时修复1--20块任意数量的电池。 操作简便: 1、设备均采用220伏电源,供电十分方便。 2、针对民用市场特点,简化设备操作,并降低误操作的负面影响。
   3、设备采用独特的“恒电流”设计,既减少修复人员工作量,又使修复工艺可准确执行确保修复效果。   使用安全:设备采用独特的“隔离式逆变电源”设计,使输出端与电网输入端隔离,确保人员用电安全。
   ◆ 加盟新主张 零风险:公司提供高、中、低系列产品,客户可先采购低价格产品并不需要加盟费,这样可以极低的投入尝试经营。而且若尝试不成功不管是什么原因,客户可在2个月内退货。   服务全:1、技术服务---公司提供“自助式”系列技术服务:完善详细的《修复操作规程》、全天侯的电话和网络咨询、每季度免费集中操作培训、低成本的上门服务等等。
   2、经营服务---公司提供“教练式”系列经营服务:门店设计、各种高档宣传品、全面经营指导、成功加盟店经验推荐、配套经营项目帮助等等。   ◆ 市场容量大 铅酸蓄电池全世界年销售额:198亿美元(美国产量占1/3),在各类蓄电池中占72%。
  中国年销售额:80亿人民币,年产量5亿只、3000万kw·h以上,年增长率为15%—40%。 1。通信:年需求将达到212。6万kw·h,其中,邮电通信用173。  5万kw·h,通信专网用11。
  4万kw·h, 用户接入网用27。7万kw·h。一般市级通信行业使用蓄电池量约4000多组,10万块400-1000AH/2V的蓄电池) 2。电力:铅酸蓄电池可望以10%-20%的年均增长率发展。
  一般市级电力系统所使用蓄电池量近5万块500AH/2V的蓄电池) 3。  金融:初步调研,在全国中、农、工、建四大银行蓄电池年更换量达到3亿元人民币。一般市级金融行业使用蓄电池量即近20万块150AH/2V的UPS蓄电池) 综上,一个地级市光集团用户(含通信、电力、金融)蓄电池用量35万块,约1。
  2亿AH/2V,以5年使用寿命,报废电池80%可修复来计算,年修复服务额空间可达800万元。   4。铁路:年需求将达到699万kw·h。(一辆内燃机车头有2组,每节客车有1-2组) 5。
  军队系统:部队的雷达站、通讯站、坦克、机动车、机房等广泛应用需求量较大。 6。汽车:年产250万辆,蓄电池年需求量1286万kw·h,合1430万只(12V60Ah/只)。   7。
  摩托车:年产1200万辆,每年需蓄电池420万kw·h以上(12V7Ah/只)。 8。电动自行车:约为500万辆,年产值将达到100亿元,年需要配套电池至少115。2万kw·h (24V12Ah/只)。
   9。UPS:年销售1000万台,销售额24亿元,蓄电池作为核心部件,年需求294。  6万kw·h(其中,金融30。0%,电信28。62%,政府6。15%,邮政5。21I%,家庭3。
  25%,税务2。9%,交通2.14%,其它17。91%)。 近几年来,从事蓄电池修复研究的同行们,所开发的一代代修复技术,在修复效果上虽然存在局限,但在当时的技术条件下都为社会作出了各自的贡献,令人尊敬。
     正由于他们的宣传推广,使电信、电力、电动车等行业的用户逐渐对“蓄电池修复”产生了浓厚的兴趣为我们新一代修复技术的推广提供了良好的市场基础。 也正由于以前修复技术的局限使得这个市场的客户尚未大规模地对落后蓄电池进行修复,为我们新一代修复技术的推广提供了市场空间。
     蓄电池修复市场正处于引而待发的大好时机! ◆ 技术领跑者 1、目前市场主要蓄电池修复方法 (1)大电流充电 对于硫酸铅晶体的少量吸附,可以用高电流密度充电(达100mA。
  /cm2)。在这样的电流密度下,负极可以达到很负的电势值,这时远离零电荷点,使φ-φ(0)<0,改变了电极表面带电的符号,表面活性物质会发生脱附,特别是对阴离子型的表面活性物质,这种有害的表面活性物质从电极表面上脱附以后,就可以使充电顺利进行。
     但是大电流充电时,高电流密度下极化和欧姆压降增加,这部分能量转化为热,使蓄电池内部温度升高,同时又有大量的气体析出,尤其是正极大量气析出气体,其冲刷作用易使活性物质脱落。
  使得电池刚修复后容量恢复效果很好,但由于活性物质受损严重容量很快就又会大幅下降。 (2)水疗法 如果硫化不太严重,可以使用较稀的电解液,密度在1。  100g/cm3以下,即向电池中加水稀释电解液,以提高硫酸铅的溶解度。
  并用20h率以下的电流,在液温30℃~40℃的范围内较长时间充电,可能得以恢复。如果电解液密度较高,则充电时只进行水分解,活性物质难以恢复。但此方法只实用于硫化不太严重时的维护。 (3)脉冲修复 脉冲谐波谐振的方法。
    从固体物理上来讲,任何绝缘层在足够高的电压下都可以击穿。一旦绝缘层被击穿,粗大的硫酸铅就会呈现导电状态。如果对高电阻率的绝缘施加瞬间的高电压,也可以击穿大的硫酸铅结晶。
  如果这个高电压足够短,并且进行限流,在打穿绝缘层的条件下,充电电流不大,也不至于形成大量析气。  电池析气量强正相关于充电电流和充电时间,如果脉冲宽度足够短,占空比足够大,就可以在保证击穿粗大硫酸铅结晶的条件下,同时发生的微充电来不及形成析气。
   由脉冲修复的原理不难看出,该方法最多只能将粗大硫酸铅结晶部分击穿、碎落,而不能使之完全分解。所以对电池容量恢复的效果不够理想。   (4)“脉冲+化学+水疗”组合修复法 一方面使用上述脉冲谐波谐振的方法,产生相匹配的高频脉冲,击穿粗大硫酸铅结晶,使得粗大硫酸铅结晶被击小并产生松动,更便于硫酸铅结晶与激活剂的充分接触。
  另一方面,含特殊降解催化成分的激活剂对硫酸铅结晶软化、催化可使之快速彻底的电离水解,使电极的微孔和外表面清洁通畅,既打通离子通道,又充分释放并激活原活性物质,保证电化学反应的正常充分进行。   这样一来,既有效解决已经形成的硫化,还可大大抑制再硫化现象。
   再一方面,激活剂中的水份也可起到上述水疗法修复的作用。 2、最新修复技术参与者 物理和化学方法双管齐下是大家共认的彻底解决“不可逆硫酸盐化”的必然途径。而要解决这一问题既要使硫酸铅分解又不能影响蓄电池本身的反应机理,两者不可偏废。
    而硫酸铅晶体的微溶和“不可逆”是学术界公认的,要使硫酸铅分解,其一不易;添加化学试剂蓄电池内部“微妙”的电化学反应很容易被打破,其二不易。 美国有修复效果类似的技术,但成本是我公司的五倍以上,曾来中国推广失败。
  至今,中国市场不再看到。 在日本,蓄电池修复受到广泛重视,他们一般采用脉冲修复,也有修复剂进行修复的,在中国部分研究机构和用户进行过试用,其对硫化现象很严重的蓄电池修复效果很不理想。   至于国内,据我们目前所掌握的情况,有1-2家修复技术对蓄电池容量恢复效果不错,但由于其在解决硫酸铅晶体分解的同时却改变了蓄电池的电化学反应机理,使得修复后的电池长效性存在严重问题。
   苏州泽元科技有限公司专家有幸和Mr。David教授领导的实验室一道,利用美国最新纳米合成技术和国际最新电化学研究成果,经过数年潜心研究,并经数年使用,终于开发出了“新一代铅酸蓄电池特效修复技术”。
    这在中国及全世界都是领先的技术成就,引起了美国、日本等世界同行的极大关注。 ◆ 投资有保障 一、投资分析 1、代理 因为我们公司代理商共分县级代理、市级代理、地区代理和省级代理四种方式,具体的投资金额视采取哪种代理方式而定,一般投资5万—20万。
   2、加盟 加盟店级别 经营范围 投资(设备) 普通型加盟店 10—20AH电动车电池维修 约4000元 标准型加盟店 10—200AH电动车、摩托车、汽车、火车、轮船、UPS等 约22000元 旗舰型加盟店 10—200AH电动车、摩托车、汽车、火车、轮船、UPS等 约40000元 二、盈利分析 1、代理 视代理商市场开发情况而定,一般情况在10—14个月可收回投资。
     2、加盟 经营种类 收费 利润比重 电池修复 80—100元 80% 电池出租 80—100元 60% 电池出售 30% 车辆维修、配件销售 50% 正常情况6—8个月可收回投资。

如果要求不高,那就用5万元做个小本经营。做什么,楼上都说了。 如果想有更远,更大的目标,就用5万做起点,金点子的主意,做别人所没想到的行业,用你的小点子小资金去创造属于你的事业,让别人了解你,认识你。 不是我在这里胡说,我们要改变自己的命运,只有智慧,走在别人的前面。。。

我还在读书呢,我1万存着。 1万给家里添置点东西,改善下生活。 2万交学费,还有买一些要用的工具。 1万,毕业时,出去的车费,暂时食宿费。 存着的那1万,如果我没有到必须要用的时候,就给爸妈,如果必须要用,再用。。。。 如果我已经毕业了。 4万存着,1万用来交房租什么的,我要学的还有很多呢。过一两年积蓄多了,再创业。HOHO~~~~~