妈妈打了克拉霉素,宝宝吃奶有何影响?

全部回答

    咱俩真是同病相怜,我上周五因为积奶去妇产医院看,医生给我开了克林美(克林霉素)让我输三天,还是个老主任,我上周五下午输了一次,可是周六就有了输液反应,恶心和拉稀,浑身没劲,连抱孩子的劲都没有,后两次我就没有输,我准备明天(周一)去找那个医生。
   看病的时候我问了医生,她说可以给孩子喂奶,所以我也喂了(宝宝5个月)。   我不知道你是因为什么用这个药,但是还是别用这种药了,副作用太大,报纸上也纰漏了,说不让使用(我是后来才知道的)。
  反正奶已经喂了,医生说通过乳汁吸收的药量会很少,所以你也别太担心了。

    乳母服用克林霉素期间最大的风险是可能导致婴儿听觉神经的损伤,此外,还可能影响肾功能及造成皮疹等。环丙沙星则可能引起婴幼儿关节问题,所以,你在用药和药物排出体内前是不能喂奶的。
  克林霉素大部分是通过尿液排出体外的,在给药后24小时排出药量的50%-93%。在给药后24小时后通过尿液和大便排出药量的90%以上。  因此,在最后一次服药72小时后开始喂奶会较安全。
     停止喂奶期间,你要做到以下两点:一是尽可能多喝水以促进药物的排出;二是每两小时用吸奶器将母乳吸出,以保证泌乳量不受影响。 。

你打之前没有问过医生吗?这个是有影响的,建议以后生病看医生时要向医生说明情况。

克拉霉素应该是孕妇、哺乳妇女期禁用药!有影响的!