急 帮个忙 一道题

抛物线Y=AX^2经过点A(-1,2) 不求A的大小是否能判断抛物线是否经过A'(1.2)和B(-2.-3)两点?

全部回答

可以,已知抛物线过(-1,2)可知道抛物线顶点(0,0)且开口向上,对称轴x=0 (1,2)(-1,2)关于y=0对称,所以A'在抛物线上 (-2-3)在x轴下方,所以不在抛物线上

把点A(-1,2)代入可以得A的数值,这样就可以写出抛物线。再将两个点代入就可以知道了!!1

后者不能,前者能。 因为如果抛物线经过(-2,-3)时,由-3=a(-2)^2,可以得到a=-3/4. 和经过(1,2)的y=2x^2是两条不同的抛物线。 动圆经过(-1,2),则不同。因为点(1,2)和(-1,2)关于y轴对称,抛物线是关于y轴对称的,所经过(1,2)的抛物线便经过(-1,2).

你不必求出A的值 是可以作出判断A ’在抛物线上和B不在上面 判断的根据就是利用抛物线的对称性 由题目给的抛物线表达式可知 它是关于Y抽对称的