当多音字组词怎么组?

当组词。,当多音字组词怎么组呐

全部回答

  ①当(dāng)充当。担当。当之无愧。 当家。当权。当政。 当时。当代。当初。当今。当年。当街。当院。 当面。当机立断。首当其冲。 旗鼓相当。当量(liàng )。 应当。理当。老当益壮。 万夫不当之勇。

   该当何罪。 瓦当。 ②当(dàng)恰当。适当。妥当。 一个人当俩人用。 当做(作)。长歌当哭。安步当车。 我当你已经回家了。 当当日。当年。当世。 上当。 抵当。押当。典当(用实物作抵押向当铺借钱)。

上当,四声。