为什么总是晚上奶水不足

我的小宝宝快满月了,但我的奶水白天能让小宝宝吃饱,但是晚上却供应不上,为什么?而且小宝宝吃奶感觉很费力的样子,吃一会就睡着了,怎么也弄不醒,两个小时左右就醒了

全部回答

    奶水刚开始很多人都不足,要注意以下几个问题:A 乳母一定要补充自身的营养,有很多传统的下奶方如猪脚墨鱼汤效果不错,可以一试,同时要配合吃足够的蔬菜奶水才会多起来,身体需求的各种营养成分也才不会缺乏。
  不能只吃肉类,以前很多农村妇女没有足够的肉类吃可奶水还是很多就是证明。  B 每次喂奶后再补充牛奶顺序是正确的,因为乳房只有经婴儿嘴唇吸吮的有规律的刺激才能不断分泌乳汁,不能先喂牛乳再来吸人奶,因若婴儿吸饱了牛奶就懒得吸母乳了,乳头缺少刺激泌乳将会越来越少;C 注意牛奶应该是母乳配方的奶粉冲调奶而不是市售的鲜奶,因市售鲜奶蛋白质分子过大,婴儿无法吸收,反而会加重肠胃负担。
    D 乳房的乳汁一定要让宝宝应量吸空。 。