狗狗要帮忙

请问刚买来的小狗(三个月大)可以洗澡么?如何教他在固定的地方上厕所?

全部回答

    当然可以洗澡拉,呵呵。。。 我们隔壁的小狗狗2个月就开始洗澡拉(爱干净贝) 现在的天气比较冷,洗完应该立即用吹风机给它吹干以免它感冒了 现在狗狗还小最好教拉 我们隔壁的阿姨养过很多小狗拉 跟你讲讲她是怎么教小狗在固定地方上厕所的吧:当它在一个墙角拉便便了以后 就用纸包起来 凑到它鼻子边让他闻。
    。。。 然后轻轻打它 教训他(小狗虽然听不懂人讲的什么内容,但是能感觉到主人讲话时的情绪)。。 然后给它指厕所 把他扔到厕所示意它在那拉便便 这样几次十来次它就知道拉!。

可以洗澡,但时间不宜过长,速战速决。用温水。 小狗和小孩一样,太小时憋不住屎尿,大一点儿后,可以定时间遛,养成习惯就好了,个别时犯错误,不可牵就,适当揍几下,让它记住是犯错误了就行了,一定记住要边说边揍,从小养大的狗听的懂人话。