世界上哪个国家的元首在一届任期中

世界上哪个国家的元首在一届任期中。时间最长。我指的是总统。首相。主席。不是国王。女王

全部回答

    世界上哪个国家的元首在一届任期中 土库曼斯坦总统任期最长,任期是终生。1999年12月土库曼斯坦修改宪法,规定总统萨帕尔穆拉特·尼亚佐夫任期为终生。 任期有年限最长的是7年一届。
  卢旺达、意大利、也门、加蓬属于此类型。 2003年9月12日卢旺达总统保罗·卡加梅宣誓就任卢旺达新一届总统,任期7年。  意大利总统乔治·纳波利塔诺2006年5月19日就任意大利总统一职。
  2006年09月27日也门现任总统萨利赫在议会宣誓就任新一届总统。2006年1月19日加蓬总统邦戈在首都利伯维尔宣誓连任总统。 2000年9月24日,法国就总统任期由7年制改为5年制举行全民公决,投票结果赞成改5年制的为73.18%,反对的为26.82%,通过了这一宪政改革。
    这样,法国于2002年起总统任期开始实行5年制。 卡斯特罗不是任期最长的国家元首。1959年古巴革命后历任国家元首如下:曼努埃尔·乌鲁蒂亚(1959。1-1959。
  7)、奥斯瓦尔多·多尔蒂科斯·托拉多(1959。7-1976。12)、菲德尔·卡斯特罗·鲁斯(1976。  12-至今)。 根据1976年古巴修改后的宪法,国务委员会主席是国家元首兼政府首脑和革命武装部队总司令。
  卡斯特罗自1976年起成为古巴国家元首连任至今。 加蓬总统奥马尔·邦戈应该是任期最长的国家元首。1967年11月,由于独立后的加蓬首任总统莱昂·姆巴病重不能继续执政,32岁的副总统邦戈接任总统一职。
    根据加蓬的宪法和选举法,总统任期为7年,由直选产生,可连选连任。自此以后,邦戈连任总统至今。 。

    当然是古巴领导人卡斯特罗了,他从1961年以来,就一直担任古巴领导人,至今已经55年了。他是目前世界上在位时间最长的国家领导人。其具体资料为:菲德尔。卡斯特罗。鲁斯 (Fidel Castro Ruz) 1926年8月13日出生于古巴东方省比兰镇。
  他1950年毕业于哈瓦那大学,获法学博士学位。  在大学期间,他积极参加爱国学生运动。1961年他指挥古巴军民打败美国支持的古巴流亡分子的突袭,取得了著名的吉隆滩之战(美国称为猪湾事件) 的胜利后,就一直担任国家最高军事领导人。
  以后在1981年、1986年、1993年、1998年2月和2003年3月的选举中接连获胜,连任国务委员会主席至今。   。

法国宪法规定国家元首(总统)每届任期7年,可连任两届,是目前世界上元首任期最长的国家。 最短为圣马力诺,规定国家元首由两个权力同等的执政官共同担任,任期只有半年,每年4、10月各改选一次。