贵阳有什么特产?

贵阳有什么特产,有什么好玩的地方 ?

全部回答

楼上几位大哥你们是贵州人吗? 贵州的特产应该是天麻,小米扎,丝娃娃,臭豆腐,青岩的豆腐等,好玩的地方嘛~红枫湖还有花溪,贵阳的夜市也不错,那有很好吃的小吃!

    1、贵州的茶叶风味独特,以都匀毛尖、遵义毛峰、贵阳羊艾毛峰等最为有名。而贵阳市是贵州名茶的主要产区之一,在众多的贵州名茶中由贵阳生产的名茶有羊艾毛峰,羊艾毛峰茶外形细嫩匀整,条索紧结卷曲,银毫满披,锋苗毕露;色泽鲜活,含绿欲滴;内质清香馥郁,滋味清纯鲜爽,汤色、叶底嫩绿匀亮,鲜嫩如生。
    羊艾毛峰的质、形、神均优,色、香、味、形独特,堪称茶中珍品。来贵阳,品一口香茗,实为享受。  购买:黔粹行  地址:贵阳市云岩区瑞金北路195号(近郊区车站旁)  2、青岩玫瑰糖是贵阳市的汉族传统名点,因产于青岩,被人们称为青岩玫瑰糖,其鲜香酥脆,味道回味无穷,是深受游客朋友们喜爱的伴手礼之一。
     3、刺梨,是贵阳市郊野生特产之一,因其果皮上密生注刺,味似梨子而得名,刺梨扬含营养相当丰富,有多种维生素、氨基酸、元机监与微量元素,其中含维生素C成为丰富,人称"维C之王"。
  经研究证明,刺梨具有效的防癌作用。  4、花溪苗族挑花刺绣是我国传统的民族民间工艺,已有几百年的历史,当地特有的十字挑花因受十字针脚的工艺限制,更显其工艺上的独特性。  古老的花溪挑花以鱼刺纹为主,常用植物纹样,如刺梨花、蝴蝶花、八角花、鸡冠花等,因其图案严谨,造型概括、简练,形体“几何化”,具有强烈的装饰意趣。
    5、市郊百宜乡等地产生的“平面辣椒”,形体细长,色泽鲜艳,辣香味佳。花溪出产的“党武辣椒”,辣香味浓,亦负盛名。  贵阳以辣椒为主要原料的食品工业正在向产业化方向发展,已形成“老干妈”、“凤辣子”、“辣椒王”等名牌产品,远销日本及东南亚等国家和地区。
    6、贵州盛产药材,全省药用植物共4000多种,品种多、质量好,是全国四大产区之一,素有“地道药材之乡”的美称。贵阳的药用植物有170多种,杜仲、天麻尤为有名,为当地的医药公司提供了丰富的药用植物资源。
      7、蜡染制品——贵州是蜡染的故乡,其蜡染制品有着无穷的艺术魅力。目前,全国几乎所有的著名旅游点都经销贵州蜡染制品,各种特制的蜡染工艺美术品则直销亚、非、欧美的一些国家和地区,受到海内外消费者的广泛关注与喜爱。
  贵阳市的工艺美术家们将传统的蜡染工艺与多种现代的绘画技法相结合,创造出极具民族特色的蜡染装饰画及工艺品,深受中外旅游者的欢迎。  贵阳市集省内各地民族蜡染品之大成,在这里,你可以买到正宗的贵州蜡染产品。
   8、竹贴画来源于是贵阳乌当区的一种工艺画,所需材料为当地特有的上等单竹以及慈竹制成的竹丝,经过二十多道复杂工艺加工制成。竹贴画将实物的竹丝印于画纸之上,生动逼真,特色鲜明,具有极高的观赏价值。

腊染

特产有牛肉干 还有鲁猪脚很好吃在青岩古镇那里 好玩地方有黔灵公园 百花湖  花溪