贵阳有什么土特产?

贵阳有什么土特产、名小吃的吗?要带回去给同事们品尝品尝哈~

全部回答

牛肉干,还有小十字的但家香酥鸭(现在可以真空包装)喜欢吃辣的话可以在兴关路炒只贵阳辣子鸡回去!

  贵阳的名小吃大家应该都知道:牛肉粉,正宗要到离贵阳市区不远的花溪吃飞碗;丝娃娃,就是把一些蔬菜用面皮包上吃,很清爽;恋爱豆腐;臭豆腐;青岩卤猪脚;当然啦还有周边少数民族的家常菜等等。如果要说贵阳的土特产,还得面广一些说到贵州的土特产,吃的主要有波波糖、姜糖、绿茶、牛肉干等等,反正很多,因为贵州的生态好,出产的东西很多,你随便买都没问题;如果送领导朋友,可以挑选酒类、杜仲、天麻、灵芝等等,这些都是贵州本土生产的,质量很好。
  欢迎到贵州,贵州之行让你满意!。

香酥鸭,还有民生路路里面的脆哨。这些都是可以真空包装的

小十字的香酥鸭, 民生路的兄弟辣子鸡,这两家应该都可以用真空包装 小吃的话可以去正新商场门口左手边,有家卖黔五福,不丢手,牛肉干等

如果能吃辣的话,可以打包真空包装的辣子鸡,大掌柜、龙大哥这两家都不错,属于品牌。真空包装比较方便,其他的小吃比较汤汤水水不好带。还有就是贵阳特有的酸粉,如果吃得惯,走之前称点带走回家烫了请朋友吃还不错哦。如果就贵阳而言的话,土特产都是整个贵州的东西,比如镇宁波波糖、苗族蜡染什么的,也行啊,是个心意嘛。