更换硬盘后该如何安装XP系统

我以前的硬盘很小.现在买回来一个新的硬盘.我该如何安装我的系统?怎么去BIOS设置?该如何去重新分区?

全部回答

    更换硬盘之后,当开机自检后按“DEL”键进入BIOS设置程序主菜单: STANDARD CMOS SETUP(标准CMOS设置) BIOS FEATURES SETUP(BIOS特征设置) CHIPSET FEATURES SETUP(芯片组特征设置) POWER MANAGEMENT SETUP(能源管理设置) LOAD BIOS Defaults(装载BIOS初始值) LOAD SETUP DEFAULTS(装载SETUP初始值) SUPERVISOR PASSWORD(管理员口令) USER PASSWORD(用户口令) IDE HDD AUTO DETECTION(IDE硬盘自动侦测) SAVE & EXIT SETUP(存盘并退出) EXIT WITHOUT SAVING(不存盘退出) 在STANDARD CMOS SETUP(标准CMOS设置)中,选择 HARD DISK DRIVER:硬盘设置项目。
    在主板上提供了PRIMARY和SECONDARY两个设备插槽,而每个IDE插槽可连接两个IDE硬盘或其他IDE设备,即:PRIMARY MASTER、PRIMARY SLAVE、SCEONDARY MASTER、SECONDARY SLAVE。
   硬盘参数值包括:柱面数(CYLS)、读写磁头数(HEAD)、写前补偿(PRECOMP)、登陆区(LANDZ)、扇区数(SECTOR)以及MODE。  SIZE会依据其他参数的设定而自动调整。
  而ODE项目则是专门针对IDE硬盘设计的。MODE有三种设定值:NORMAL,LARGE,LBA或设成AUTO。528MB以下的硬盘用MORMAL。528MB以上,且支持LOGICAL BLOCK ADDRESSING(LBA)用LBA,否则用LARGE。
    LARGE并不常见,只用在MS-DOS下。硬盘参数设置时,可将其TYPE值置为“AUTO”,这样系统在开机自检时会自动侦测到,也可用主菜单“IDE HDD DETECTION”选项来检测硬盘。
   检测到硬盘以后,把系统改为光启,插入光盘,就可以正常的分区、格式化、安装系统了。  。

Windows XP安装图解 附: Windows98安装图解 Windows ME安装图解 Windows2000 专业版安装图解 Windows2000 server系统安装全程图解 Windows2003安装图解 Windows98情况下安装XP双系统安装过程详细图解

找张光盘,一步步来,不会就请个会的朋友做,然后仔细看人家怎么装就ok了