体育课作业....篮球规则

    1。走步违例是指在篮球比赛中,先跨出中枢脚后放球的动作吗?   2。A4掷界外球,球卡在篮圈上由A4在重新发界外球   3。罚球时,球触篮圈前罚球队员不能踩,越过罚球线   4。防守队员应保持圆柱体原则,谁破坏圆柱体发生接触谁负责。   5。
  3分投篮时,球出手后被站在两分区队员触及算3分吗?   6。上半时有两次暂停,下半时有三次暂停,上半时剩余停可转到下半时用。   7。最后一次或仅有一次罚球罚中,双方都可以换人和暂停。   8。裁判员鸣哨并且右手握拳手臂上举,说明有队员违例了吗?   9。
  球在后场有一名进攻队员在对方篮下停留超过5秒,这是三秒违例   10。篮板有六个面,除了正面以外球碰到都算出界。      还有一个填空题:比赛4节打平,要打( )分钟,( )个决胜期分胜负,决胜期就是( )延续      谢谢各位。

全部回答

    1。走步违例是指在篮球比赛中,先跨出中枢脚后放球的动作吗? ---对 2。A4掷界外球,球卡在篮圈上由A4在重新发界外球 ----错 3。罚球时,球触篮圈前罚球队员不能踩,越过罚球线 ---对 4。
  防守队员应保持圆柱体原则,谁破坏圆柱体发生接触谁负责。---对 5。  3分投篮时,球出手后被站在两分区队员触及算3分吗? ----对 6。上半时有两次暂停,下半时有三次暂停,上半时剩余停可转到下半时用。
   ----错 7。最后一次或仅有一次罚球罚中,双方都可以换人和暂停。 -----对 8。裁判员鸣哨并且右手握拳手臂上举,说明有队员违例了吗? ----对 9。    球在后场有一名进攻队员在对方篮下停留超过5秒,这是三秒违例 ---错 10。

  篮板有六个面,除了正面以外球碰到都算出界。 ----错      还有一个填空题:比赛4节打平,要打( 5)分钟,(无限个,直至分出胜负 )个决胜期分胜负,决胜期就是(常规时间的 )延续      。

1对 2错 3对 4对 5对(邓肯就玩过一次) 6不知 7对 8不知 9一般不吹,但违例 10有时碰到四个较窄的面时,除非球在上面蹦了数次,否则一般不吹. 5分钟 直到分出胜负为止 加时