篮球规则

谁能给我简单说一下篮球的运球规则,什么是二运,什么是走步,什么是翻腕。只要这三个的回答。

全部回答

1、运球中如果双手同时碰到球,无论有无意都不能再运球,再运就是二运!还有一种情况就是你接球不稳,球脱手之后落地,你在去捡起来之后算王成了一次运球,再运也算二运! 2、走不就是不能持球连续走3步 3、运球时手心与地面的垂直超过90度!运球过肩也是翻腕!

    二运: 二运,篮球规则上也就是"双运"。就是说,某队员在控制球一个活球时,如果中间双手同时接触到球,或球停留在手上后,再次出现运球动作的,此行为视为双运,(中间有其它队员接触或拍击除外)。
   走步: 所谓走步就是球在手上时走两步以上而球未出手,如果运球时出现球在手上时走两步以上就是带球走步。   所有篮球比赛,包括NBA对走步吹得都是很严的,但观众却不清楚什么才算走走步。
   要看清是否走步,先要懂得什么时候开始计算的。走步是从那球后在脚第一次离地时开始算,如果拿球时脚是凌空的,就等那脚落地再离地时开始算。 所谓走两步就是,每只脚都离地一次,再落地一次。
    如果球在手上走完两步后,先落地的脚再离地的话球就必须传或投,如果继续运球或持球的话就是走步。 要注意的是如果只有一只脚不停的走而另一只脚始终在地上,他始终只算走一步,如果已经走两步了只要先落地(双脚落地的跳步无所谓哪只脚先落地)的那只脚始终不离地,不论另一只脚走几步都只算两步(不算超过两步) 首先,“翻腕”一词在篮球规则里面是存在的。
     所谓的翻腕就是运球时手心与地面的垂直超过90度统称为翻腕,这个错误动作在初学者运球的时候经常可以看到。 “翻腕”也就是手持球,球在手中时间太长翻手拖球 现在过内好多人都有翻腕这种坏习惯,正规比赛中,裁判员根据进攻者是否通过翻腕获利来判断是否违例,如果是从后场推向前场,翻腕裁判一般会视而不见,如果是在过人中你通过翻腕拖球获利,顺利的达到目的,那么裁判这时就会判罚违例的!~ 现今的的CBA,NBA,CUBA,CNAA,甚至是国际比赛,奥运会也不见裁判吹翻腕了,其主要原因有二点: 1。
    使比赛的连贯性更好使观众的热情更高涨。 2。对比赛的意义,结果不会产生重要影响。

二次排球 带球走步 运球时手心与地面的垂直超过90度统称为翻腕