宝宝食欲很差怎么办

我家宝宝刚刚9个月,现在吃的越来越少了,以前每次能吃120毫升奶,现在连60毫升都吃不到。宝宝精神倒是挺好的,大便也正常,也不缺微量元素。这种现象持续有一段时间了,我该怎么办

全部回答

    推荐几款药膳治宝宝的食欲不振: 1、助食粥治小儿食欲不振。牛肉250克切片,以10克生姜丝、食盐、酱油浸泡,加入粳米90克炖成稀粥,最后加入生葱15克。每日2次内服,对小儿食欲不振、体瘦、便溏等症有很好疗效。
   2、塘角鱼粥治小儿疳积。取塘角鱼(正式名称胡子鲶)250克,粳米90克。  先将鱼用花生油煎煮熟透并去刺,加入粳米煮成稀粥,加少许食盐调味。每日2次内服,对小儿疳积、纳呆、体瘦有很好疗效。
   3、薏苡仁三仙粥治小儿消化不良。薏苡仁30克,炒山楂20克,炒谷仁、炒麦芽各30克,加水500毫升煎煮去渣,加入粳米30克煮成稀粥,以少许食盐调味。    每日3次内服。
  对小儿大便稀、次数多,颜色黄绿或呈水样,有酸臭气的消化不良者很有效。 4、马蹄甘蔗汤治小儿夜眠不安。荸荠(马蹄)90克去皮切成块,与甘蔗60克炖汤。每日3次内服。对阴虚口干渴、心烦失眠的小儿夜眠不安症有佳效。
   5、黄鳝鱼煮粥补血。

  1。最好不要在炎热的季节给宝宝断奶,应适量给宝宝增加蔬菜榨汁或果汁饮品。 2。对于食欲较差的宝宝,应多喝汤、粥,注意补充宝宝因出汗过多失去的各种电解质;还应给宝宝多吃新鲜水果和蔬菜。妈妈不妨做一些绿豆汤、绿豆粥,并采取少量多次饮用的方法。
   3。最好在饭前先给宝宝喝一点味道鲜美的汤,这样可刺激胃消化液的分泌,从而为消化正餐食物做好准备。但不要喝得太多,否则也会冲淡消化液。先让宝宝把吃到嘴里的食物嚼碎,待咽下后,再给他喝几口汤,既营养又科学。

九个月可以吃蛋羹,肉松粥,八宝粥.炖烂烂的,你的宝宝一定会多吃的. 因换了这多花样有营养的粥呀. 祝愿你的宝宝健康茁壮的成长!

楼上的两位说的都很好,你再观察几在,也许就是宝宝这段时间食欲差,看过几天能好点吧,我们大人不是有时还不太爱吃饭吗. 如果一直不好,你可以带宝宝去医院看看,或者吃"每伴开味宝". 祝宝宝健康成长!

那就采取少食多餐的方法 只是这样大人辛苦点

九个月可以添加辅食了,粥和鸡蛋糕之类的。