搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝胃口不好怎么办?急!急!急!

我宝宝7个多月了。这段时间胃口不是很好,而且老是边吃边玩。平时一次可以喝170ML牛奶,现在吃100ML左右都还要半个多钟。并且要隔三四个钟才吃那么一点。平时爱吃的辅食也不爱吃了,米粉从一包变成半包,粥也不吃了。其它水果之类的,也是要边吃边玩。不象平时老是会找我们要东西吃。更糟糕最近一个月体重身高一点都没增加.但她精神又很好,整天都笑哈哈的玩.现在正在出牙期,快长出4颗牙齿了. 不知她这是怎么了,急死我了.有谁能帮帮我啊?

不用着急,我儿子几个月大的时候也出现过同样的问题。孩子慢慢长大后,对新生事物越来越感兴趣,在吃的问题上,远没有半岁内的需求强烈。建议你可以先带孩子到医院查个微量元素,看是不是缺少什么,比如缺锌的孩子,就有食欲下降的特征。
  如果是缺锌,就可以先补锌。我儿子那时候补了锌,好象效果还比较明显。  不...全部

不用着急,我儿子几个月大的时候也出现过同样的问题。孩子慢慢长大后,对新生事物越来越感兴趣,在吃的问题上,远没有半岁内的需求强烈。建议你可以先带孩子到医院查个微量元素,看是不是缺少什么,比如缺锌的孩子,就有食欲下降的特征。
  如果是缺锌,就可以先补锌。我儿子那时候补了锌,好象效果还比较明显。  不过小孩子如果脾胃不好的话,也有可能食欲不震,你最好让医生看看。在吃的方面,可以多点花样,像米粉,一般小孩子吃多了,确实不太喜欢,你可以试着慢慢添加其他的辅食,比如稀饭,蛋黄,胡萝卜泥等等。

就你的描述,你孩子应该没什么问题,只要小孩子精神好,一般不会有什么病,你不用担心,每个小孩都会有这样的一个阶段。   愿你宝宝胃口越来越好,健康可爱! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的孩子也出现过这种情况,不过时间持续的不长,也就只有两三天的时间,奶粉\饭\鸡蛋\米粉等等统统不吃,平时只是吃一点小馒头,不过过了那几天就好了,可能孩子有一段时间的厌奶期吧,不要着急,他如果饿,自然...全部

我的孩子也出现过这种情况,不过时间持续的不长,也就只有两三天的时间,奶粉\饭\鸡蛋\米粉等等统统不吃,平时只是吃一点小馒头,不过过了那几天就好了,可能孩子有一段时间的厌奶期吧,不要着急,他如果饿,自然会吃的,祝宝宝健康!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝8个月了,现在也是米粉吃几口,粥也只吃几口就不吃了。喝奶还要等睡着了才喝,有时能喝180ML(能喝这么多心里就很高兴了)。吃东西时手里要拿着玩具...全部

我的宝宝8个月了,现在也是米粉吃几口,粥也只吃几口就不吃了。喝奶还要等睡着了才喝,有时能喝180ML(能喝这么多心里就很高兴了)。吃东西时手里要拿着玩具玩。现在玩的时间多,睡的次数少,所以喝奶也喝得不多(一天大概700ML,早上6点到6点半吃一次,8点半起床再到11点左右睡觉时吃,下午3点到4点半睡觉时吃一次。

晚上就一直饿到10点半睡觉才吃,我们吃饭时,要是宝宝没睡就会让他吃点汤泡饭,只会吃几口。)饿时会让他少量零食或是水果。但精神还好。身高也高了几CM。呵呵,祝你的小朋友健康可爱!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要宝宝精神状态不错,不会有很大问题的。或者你可以尝试做些他平时没吃过的食物给他吃,比如煲点味道香浓的墨鱼排骨粥、红罗卜粥也看看他的胃口怎样?

只要宝宝精神状态不错,不会有很大问题的。或者你可以尝试做些他平时没吃过的食物给他吃,比如煲点味道香浓的墨鱼排骨粥、红罗卜粥也看看他的胃口怎样?收起

0 0
收起 提交
加载更多

你平时有没有留意孩的习惯有没有些零食类似这些东西最好不要给他吃是有影响迫要时给孩子每天一杯水果汁苹果燥酸梅汤是有益身体忙于消化

你平时有没有留意孩的习惯有没有些零食类似这些东西最好不要给他吃是有影响迫要时给孩子每天一杯水果汁苹果燥酸梅汤是有益身体忙于消化收起

0 0
收起 提交
加载更多

这位MM你好,你孩子的情况和我孩子小时候差不多,孩子在边吃边玩的 时候胃口特别好,可以吃很多东西,其实这并不是孩子的胃口特别好, 是孩子在玩...全部

这位MM你好,你孩子的情况和我孩子小时候差不多,孩子在边吃边玩的 时候胃口特别好,可以吃很多东西,其实这并不是孩子的胃口特别好, 是孩子在玩的时候心情超好,孩子象大人一样,心情好就胃口好,一切 都好,特别是女孩子,她天性是喜欢漂亮的颜色,喜欢欢快的音乐,你 可以试着在孩子吃饭的时候加点欢快的音乐,在孩子的小床上面挂点 颜色鲜艳点小动物和彩色飘带,再有就是不管孩子胃口是否好坏,你 都应该定时定量地给孩子进食,至于水果你可以经常换着给孩子吃, 这样孩子也就会有新鲜感,也会胃口好,至于身高的问题,不知道你 和他爸爸多高?一般下在孩子都会超过爸爸妈妈的身高的,一般女 孩子象爸爸的多一点,我老公特别高,我也不算矮,所以我孩子现在 1。
    72CM了。我觉得我孩子是在3岁。。。5岁。。。8岁。。。
    最最明显的是在 13-14岁会飞速猛长的,孩子在眼皮底下,天天看见,你也会觉得她 天天在长高,每当寒暑假过后,她的鞋子,裤子就好象拼命在缩水的 样子,毛衣,毛裤,你要经常给她加长!!!呵呵!!!觉得我说的特别 好笑吧,我说这些的意思,就是想让你知道,孩子的成长在我们做 父母的眼里是很有意思也是很有成就感的哦!!!愿你们的宝宝越 长越高,越长越漂亮!也祝愿你和你老公永远年轻帅气,永远健康 幸福哦!!!。收起

0 0
收起 提交
加载更多