个人能不能开办邮政储蓄所,还有移动营业厅或联通营业厅

全部回答

个人无权开办的 但邮政亏损一说只是针对邮政的快件信件类 储蓄就不会亏损了 而且在明年初应该邮政银行要挂牌了

  个人现在不能开办邮政储蓄所,这是因为我国的政策还不适应,邮政一直在亏损,你愿做亏本的买卖吗?至于移动营业厅或联通营业厅 现在叫做合作营业厅。自己可以开办,但必须与两个运营公司合作,其实不是强制规定,而是你没有资源,必须利用两个运营公司才能撑起来。
  还有如果你经营手机,也可以同两个运营公司联系做一些业务,但也必须是合作关系,有些事必须遵守两个运营公司的规定,也叫规范。 不知解释清楚没有。

邮政储蓄所是中国邮政的机构, 个人是无权开设的。 移动营业厅和联通营业厅则不同,只要取得相应的资格,就可以开设。