宝宝腿麻

宝宝3周岁了,最近两天准备睡觉时,就是刚躲在床上时,总是说腿床,是什么回事啊。

全部回答

    (转)北京军区总医院儿童保健室主任李南平: 5岁至青春期儿童生长发育快,加之维生素D和钙营养缺乏,有时会出现乏力、肢体痛、抽搐和麻木等症状,称为晚发性佝偻病或青春期软骨病。
  这种病症在严重时,会导致胸骨、四肢、脊柱骨骼变形。由于孩子正是长身体的时候,且晚发性佝偻病的临床症状之一就是学龄期生长痛,所以这种发麻和疼痛有时会被诊断为“生长痛”而延误治疗。   这个孩子经常出现腿麻,最好到医院进行及时诊治,排除是否为病症引起。
  因为晚发性佝偻病可能影响儿童身高增长。这一阶段的儿童正处在生长发育期,所以家长和医生对此应重视防治。平时充分开展户外活动,多晒太阳,锻炼身体。平时让 孩子多吃富含维生素D和钙类食物,如蛋黄及肝类,奶制品、蘑菇等。
    如果经常出现疲劳乏力、两腿酸软、手足抽搐麻木、下肢痛而无其他原因解释者,应到医院就诊,并进行相关的检测,如血钙、磷、碱性磷酸酶测定等,在医生指导下使用维生素D和钙剂。 。

可能是缺钙 3岁孩子是长得比较快 营养素需求比较大 去你们当地的儿研所 咨询一下 我们是很注意这方面的 晚上补钙 对生长痛失有很大效果的

建议到正规儿童医院骨科就疹。。。拍个片子。。排除是压迫神经等问题。。。再测个微量元素。。看看是否缺钙。。。 千万不要小看孩子一些小毛病。。。哪怕去过医院医生说。。没问题。。骨头没事儿。。。可能是生长痛。。。回去补点啥。。家长也放心呀。。。

宝宝腿麻 宝宝3周岁了,最近两天准备睡觉时,就是刚躲在床上时,总是说腿床,是什么回事啊。 腿疼,酸,麻,要考虑"生长痛",可以适当给孩子吃些鱼肝油和钙片。

不是缺钙,可能由於着凉或是神经压迫所致。

主要是生长太快的影响,多在阳光下活动,补充维生素D和钙