语文考试是否可以仿写他人作文?

全部回答

你好! 应该是可以的 好的东西就应该鉴戒 lucky!

我认为可以,如果你访写别人的作文,说明你已经有能力把别人的作文语句连贯,有条理的运用了,所以,访写是可以的.

    你好! 要回答你的问题,首先要弄清楚考试作文的要求。无论是高考还是中考的作文要求中都有一条“不要抄袭”的提示,因此考试作文时“仿写他人作文”最要紧的就是要把握好一个“度”了。
  首先,作文离不开“仿写”,什么样的文体,什么样的结构形式别人没有写过呢?如果不许“仿”,那只好不动笔了。  但是“仿”不等于原样“照搬”,否则就有抄袭之嫌(抄袭的作文是要降档给分的)。
  最好的办法是在“仿写他人作文”之时,务必要加以适当的“改造”。这样,即便阅卷老师看出你“仿写”了他人作文,也会因为你有所“创新”而给你一个不错的分数。 以上意见仅供参考!。

当然可以啦 天下文章一大抄就看你会抄不会抄 考试前准备两到三篇作文 一般就可以了 不用全背下来 知道大概怎么写的就成到时临场一发挥就搞定了

    您好!很高兴回答您的问题: 我觉得可以,而且我高考语文作文就是仿写了一下往届高考满分作文的 开头和写作手法,最后得分还不错!~天下文章八大抄呗,只要写得好 就行了,自己看着顺眼~~再说了判文章的老师也不一定就知道你是仿写 谁的,天下文章这么多不可能都看过来的~~就算是看出来了,也可以说 是如有雷同,实属巧合~!呵呵~~ 如果你仿写的写作方式出自学过的课文,老师还会说你能灵活运用,背 不住还会给你高分的,譬如荷塘月色里面就有一段排比,可以引用~~ 回答完毕,祝您愉快!。