我是公务员,是大学本科毕业生,我想考研,但不要脱产的,那么需要考什么样的研究生?

全部回答

你可以考在职的啊~~~ 个人BLOG

不是脱产的一般都要3年的工作经历呀,一般是7月报名,10月考试,你自己去查一下网站就知道,

  你可以跟单位和学校协调一下,考个国家统招的研究生。比如说在学校上半3个月的课那3个月在单位边工作边学习~完了到学校考试。这就要协调好了。我们单位的那个姐姐是考了个离单位比较近的学校,她在学校上3天课回单位工作两天,单位也同意,学校也没异议,感觉挺好的~ 考什么样的专业就看你自己的爱好了,这个勉强不来的,选择自己喜欢的专业有事半功倍的效果哦,因为,兴趣就是最好的老师。
   也可以根据自己工作的情况选择专业,就是有利于自己以后发展的~。