简便的操作系统安装

我不会装操作系统,你们能教我吗?

全部回答

    在安装系统之前,我们需要进行一些相关的设置,例如:BIOS启动项的调整,硬盘分区的调整以及格式化等等。正所谓“磨刀不误砍柴功”,正确、恰当的调整这些设置将为我们顺利安装系统,乃至日后方便的使用系统打下良好的基础。
     第一步:BIOS启动项调整   在安装系统之前首先需要在BIOS中将光驱设置为第一启动项。  进入BIOS的方法随不同BIOS而不同,一般来说有在开机自检通过后按Del键或者是F2键等。
  进入BIOS以后,找到“Boot”项目,然后在列表中将第一启动项设置为CD-ROM即可(如图1所示)。。。。。。。。。。。。。。。 详细请看我的博客,里面有安装以及其它关于XP以及其它电脑知识。

首先你重启然后一直按DEL这个键然后进入BIOS里面把第一启动改成CDROM也就是从光驱启动,然后按F10保存.然后把光驱放进去然后重启按他的提示一步步做就可以了