有没有可以阻隔磁的 物体

请说清是什么材料,在那可以找到。能阻隔多强的磁。谢谢

全部回答

  一楼说得有道理,二楼说的不对。 所谓磁场屏蔽,并不是阻挡磁场的意思,实际上就是为磁场所产生的磁通量另外提供一个通路,以使要保护的空间中磁通量尽可能减小。所以,这个另外提供的磁通路中,导磁性能一定要好,并且要有足够的厚度,以防止漏磁。

  所以一定要用铁磁性物质作屏蔽层。 顺磁性物质和逆磁性物质都不能够屏蔽磁场,如二楼提到的:“铜板、铜箔、铝板、铝箔、或金属镀层、导电涂层”。这些都不可能屏蔽磁场,可能二楼的学长,理解成屏蔽电磁波了。

楼上说的有道理,但是在做屏蔽时最好不要用铁,常常用高导电性的材料作为屏蔽材料,如铜板、铜箔、铝板、铝箔、钢板或金属镀层、导电涂层。

    磁吸作用是通过磁场来作用的,磁场在地球上是不可能被隔绝的,任何物体均处于磁场之中,不能消灭,只能够尽量的屏蔽或减弱。 磁场屏蔽的原理就是在需要屏蔽的设备外围设置导磁性强的物体,来减弱通过需要屏蔽的设备的磁场强度,使磁场对设备的影响尽可能减小,从而实现屏蔽的目的。
    常用的是屏蔽材料是铁,屏蔽结构通常是一个铁外壳,这也是为什么电脑音箱一般都有一个铁外壳的缘故。 屏蔽的效果取决于材料导磁性能的强弱和屏蔽结构设计的合理性。如果把某一地方总的的磁场强度比喻为一桶水的话,通过设备的水和通过屏蔽结构的水加起来恰好一桶。
  那么通过屏蔽结构的磁场强度越大,通过需要屏蔽的设备的磁场就越小,也就是说屏蔽效果取决于屏蔽结构容纳磁场的能力。     起屏蔽作用的外壳好比一个周长和高都固定的容器。

  材料导磁性越强,相当于容器的壁越薄,那么容量自然也越大;在周长不变的时候,断面设计越合理,容器的体积越大。 因此,就你而言,想要屏蔽磁场,还要看你需要屏蔽的设备是什么(导磁性有多大),外型如何,才能勾谈得上屏蔽的效果如何。