不让小孩睡午觉好吗?

女儿快2岁了,以前都是在老家(重庆)带的,现在我们才把她接到广东来的,本来以前在家里的习惯很好,每天吃完午饭过一会就睡两个小时左右的午觉,晚上也是8:30左右就睡了,可接到这边来一起,我也是按她在家的习惯一样安排她睡觉,刚开始第一天还可以,后来都不行了,中午不肯睡午觉,要抱着走着走着才睡,到了晚上也不肯睡,要10:00左右才睡,所以我现在干脆不让她睡午觉了,虽然4、5点的时候闹得很,不过晚上7点多就睡了,半夜也不会醒,就是不知道不让她睡午觉好不好?

全部回答

孩子都不相同,有的孩子就不愿意睡午觉,那就晚上早点睡好了,只要孩子的精力好就行,不过,可能上幼儿园会有麻烦,孩子会不适应,我家孩子就是在家不睡午觉,到了幼儿园要求睡就不乐意。不过,现在上学了,没有午睡习惯倒也很好。 不要强求,顺其自然吧

由于孩子在重庆那边生活习惯了,所以换了一个地方,有着所谓的新鲜,时间一长自然会习惯成自然,所以不必担心,对孩子要有耐心。 但最好中午还是要睡,因为孩子要睡好,吃好,才长得好,祝你的宝宝健康成长。