宝宝总是不喝水怎么办啊?

我的宝宝半岁了,从出生就不喝水,也从来不喝奶粉之类的,更别说使用奶瓶了,这可怎么好啊?

全部回答

    1。可以在水里加些别的,比如冰糖。冰糖本身是有去火功能的。以后慢慢减少放的东西,给他喝。 2。把米汤熬的稠一点,里面可以加上一勺奶粉或着葡萄糖,记得葡萄糖要用婴儿专用的。
   3。用果汁机打果汁,什么苹果、西瓜、猕猴桃、菠萝(有利尿作用,排火,但不象西瓜,得稀释并加糖才能喂)、胡萝卜、西红柿、黄瓜(打出的果汁是苦的,要兑进一些苹果或西瓜汁混合以后再喂),每天换样,呵呵。
     你可以试着用小勺或者吸管喂,让他有新鲜感。 4。如果是母乳,断奶前一般不用喝水。如果要喝水,可在奶瓶里加些他喜欢的东西,如蜂蜜之类的。 。

用奶瓶乘他饿时喂,这样他肯定会喝,几天下来他就会喜欢喝温白开水了。不要放糖,否则他会糖产生依赖性。