宝宝不喝水怎么办,急死人了!

宝宝出生十几天,一点水都不喝,开始以为不喝白开水,又给她喝葡萄糖水,蜂蜜水,还是不喝,大便已经很干了,怎么办,很着急!

全部回答

如果是纯母乳喂养的话你自己多喝些水就行。那么小的孩子如果是纯母乳喂养的话是不需要特别再喂水的。缺不缺水不单是看大便干不干,主要应该是看一天尿的次数,具体次数像你家那么大的孩子好像是六次,记不太清楚了。只要每天的尿的次数不少于那个数目就不是缺水,你自己不要着急,要不对下乳不好。 另外那么小的孩子是不能喂蜂蜜的。

不要喝糖水或饮料。可以煮一些梨或苹果加冰糖。梨养肺,苹果养胃。

可以在白开水中加入果汁

    你也说了,渴极了才会喝。 他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。 所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。
  比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。   记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。 婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。
    夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 。

用小勺喂,用吸水滴管滴,总之想尽一切办法一定得让宝宝喝点水哪怕只是一滴滴,呵呵~~ 不过得注意不要呛着,比如小勺喂时,只需一点点的温开水然后顺着口角的边缘慢慢地喂或将温开水喂入外小舌根下.祝你宝宝健康快乐!