宝宝七个月不喝奶怎么办

请你们那位专家帮帮忙.我们家宝宝现在七个月,怎么都不喝奶,奶粉不行,鲜奶也不行.医生说他不喝奶缺钙.可我们家人怎么也给他喂不到嘴里,也不知道他可不可一饿.能饿多长时间. 谢谢

全部回答

我家宝宝7个月,我的办法挺好使的,你试试. 通常宝宝喝的奶粉味道接近母乳,很淡.可以买一些无蔗糖,白色粉末状的.在宝宝喝的奶粉里和水里,加一点点就可以了.宝宝就会喜欢喝了. 不用担心,这也说明你家宝宝味觉发育得很好呀.缺钙的话,你可以给他服用伊可新,然后吃点金箍棒钙颗粒或者是金钙颗粒.慢慢就好了

    别耽心,你的宝宝是得了”厌食奶粉症”,并不因为辅食多了. 这种情况多发生在人工喂养的婴儿身上.本来吃得好好的,突然就不吃了,一般会持续20天左右.很多人工喂养的宝宝都会这样. 原因是孩子前段时间奶粉吃得过多,体内储备已够,孩子是知道饱足的. 目前,你最好的办法是不要强迫孩子吃奶粉,你也完全不必着急,因为我刚才说了,孩子体内储备的营养是足够 的.不要强迫他,已免引起他对奶粉的厌恶.应多喂蔬菜和白开水,。
     过段时间,孩子自己就会突然又喜欢吃了.但一定注意不要又让宝宝吃多了. 正常婴儿应当添加辅食,如添加不当可以引起婴儿厌食腹泻等症状,建议去医院做近一步检查并有医生提出营养喂养方案。