19个月的男孩还不会说话,只会叫爸爸妈妈,怎么办?

全部回答

    有个同学的宝宝现在21个月了,前些天看到他还只会喊爸爸,连妈妈都不会呢,当时他差不多19个月左右吧。男孩子好像普遍会晚一些,早说话的少。是不是大人也大多不爱说话啊。 我表弟家的宝宝比我家宝宝大十二天,宝宝的奶奶整天弄着孩子是个特别特别能说的人,我家宝宝也跟着奶奶,相对来说我家奶奶就是个不太爱说话的,所以表弟家的宝宝就比我家宝宝会说话的早,而且说话说得长,还多。
     所以孩子还是在教育,在教。耐心些,孩子不学也没关系,别急别烦,别把孩子逼烦了,不能一口吃个胖子。饭得一口一口的吃,话得一句一句的学。 你家宝宝这样其实很正常。同样的孩子多得是。

个体差异,别着急。开口早晚总有的,偶以前一个同事据说是快3岁才开口的,一开口就能说句子了,现在还不是能说会道的啦。 家里人可以多跟宝宝讲话、讲故事,不管他能不能听懂,将来他一下子“暴发”出来吓4你

水到渠成.别急别急.我孩子也15个月了,也叫爸,妈,抱,走.简单词,书上说有早有晚的.跟智力无关.您见过小时会叫爸妈,长大不会说话的吗?

男孩说话一般比女孩要晚一些,不要担心,多让他练一下,多听家长给他讲的故事。慢慢会好的