请高手帮帮我的朋友,怎么解决她改掉坏毛病?

  我有一位要好我的红颜朋友,她有丈夫,俩人挣钱很低,(一千三百元和九百元),但两人的钱是AA制家庭。奇怪她怎么会是大手大脚花钱大大超支她的工资。每一二个星期花掉一千元左右,看她的钱用光反复借还的坏习惯,她父母每月给五百元,租房赚一千。她说花钱多少并不困难,靠! 她的衣柜装满满的衣帽包鞋,首饰也满,连小玩意不放过。
  每一季买新穿,过一季就扔。在逛街看中就疼快买下,不管价格高低,只要喜欢就行了。最近她一下子买了名牌薄薄小棉衣五百元,又买了一双名牌人造革皮鞋五百元。天天如此,一点儿都不心疼啊。 目前我警告过她,每次要写记录生活账单,她于是做到了,但是她不想被丈夫管得严,所以偷偷买了,或新东西被丈夫看见,就骗丈夫写记录价格名单,(比如一件四百元骗说一件才一百八十),这个月结果出来看不出她花大钱呢。
  害人害已不是吗?! 我三番五次劝她却顶不过她,本性难移,叫我怎么处理她呢?。

全部回答

或许是由于你们这些好朋友支持她,会帮助她所以她就不怕没有钱的日子了,而且也养成这样的习惯,你们都要向办法帮助而不让她知道在这个经济社会里没有钱什么也都没没有,钱是需要自己努力的才可以买自己想要的东西的。

有人愿意借给她就随她好了,反正喜欢买东西比起喜欢赌钱真是小巫见大巫。

这是个及自私又爱虚荣的女人,她每次为自己买高档的东东,是为了满足她的一种身份的精神欲望,不管后果. 没有别的办法,只有让他老公想想办法,搞搞什么家庭计划.比喻买房子安揭呀,给她一定的经济压力,慢慢地让她改掉这个坏毛病呀!

路是自己走的,如果前面有一堵墙,看她如何?这一天迟早的事。

本性难移没有教训是不会改的,这样就看着事情发展就知道,你自己是很难帮的了她的,因为她的习惯太不好了.到某一天就知道结果了,时间可以证明的.你不哟花那么多时间在那里了.自己也不要那么掏心了.

让她重新苦一次,必需让她找回以前的苦啊,让她懂得现在的一切都是来之不易啊,