怎样用镜像盘恢复系统

我的西头有点问题,我有一张万能克隆XP光盘,怎么恢复系统?可以说详细点吗?我很菜,谢谢了!

全部回答

    万能克隆XP光盘不是你说的所谓恢复光盘,而是以克隆的方式安装的光盘。设置BIOS为光盘启动优先后,插入光盘重新开机,会弹出菜单的选择相应的菜单进入自动安装即可。 设置BIOS方法: 开机按住del键或f2根据开机初的提示。
  多数台式机为前者,手提电脑为后者。用方向键选菜单(目录直排形式的bios菜单): Advanced BIOS Features(高级BIOS功能设置)回车打开后先后选下面三条逐条按下面所示进行设置:设置时除特殊的用“-”减号键外,(后在有提到)一般都是选中后回车进入,按方向键改变位置和选项。
     First boot device(第一启动) CDROM 光驱 Second boot device(第二启动) HDD-0硬盘 Third boot device(第三启动) Floppy软盘 早期的电脑菜单将上面的三条合并为一条设置成: Boot Sequence C,SCSI,A (光驱,硬盘,软盘) 有的BIOS第一画面上面是横式菜单的它的设置为: 选上面横行中的Boot(启动设备设置) Boot Device Priority(第一启动) Removable Drives(第二启动) Cdrom Drives(第三启动) 它后面是用光驱、硬盘、软盘的种类来表示的和上面固定CDROM光驱HDD-0硬盘Floppy软盘有不同,但也能借用这些名称看得出来。
    软盘和光驱有上面同样的英文余的一个是硬盘了。 可以用“-”号键把上面的调下来让光驱在上面。 退出并保存BIOS设置 不是所有的BIOS都是按F10保存的,可以看下面的提示,最可靠的保存办法当然是按BIOS菜单中的保存项,Save & Exit Setup(存储并退出设置程序)。
    然后按Y回车自行退出。有些横式的菜单在主画面最后一个项目是:exit 打开后选择下面的:Exit &Save Changes(退出并保存改变) 然后按Y回车自行退出。当最后一个本来就是Y时直接按回车就可。

  首先进入BIOS设置光驱启动。 1、重新启动电脑按Del键进入BIOS 2、通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3、回车进入BIOS设置界面 4、用方向键选中First Boot Device 5、用回车或者page down键选择CDROM 6、按ESC返回BIOS设置界面。
   7、按F10键保存,然后把万能刻隆版光盘放入光驱重启电脑即可自动恢复系统了。

先在BIOS中设置CD-ROM为第一启动,选"一键恢复系统到C盘"就可以了.后面的就算你很菜,你也会会的!!

建议你先备份重要数据文件到其它分区中,然后在BIOS中调整为从光驱启动,具体调整方法请看你的主板说明书,由于主板不同,其调整选项也不完全相同,我这儿不便详说了。然后用这张光盘启动电脑,在出现Boot from CDROM时马上按下回车键,一般它就会自动恢复了,后面的步骤可能不用你操心。当然,对这个所谓万能GHOST XP,依我的经验和观察,并不可靠,可能出现各种问题的。