消费者监督权是指消费者享有对商品和服务以及保护消费者权益的工作进行监督的权利

消费者监督权:是指消费者享有对商品和服务以及保护消费者权益的工作进行监督的权利。根据上述定义,下列行消费者监督权:是指消费者享有对商品和服务以及保护消费者权益的工作进行监督的权利。根据上述定义,下列行为属于行使消费者监督权范围的是( )。 A. 小赵在商店中专门购买假冒伪劣商品以获取赔偿 B. 一家烤鸡店为战胜对手,向消费者称对手的货源不合格 C. 小张发现某商场的电梯存在安全隐患,立即报告给有关部门 D. 老王在一家商店买回了变质的食品,马上回去要求退换

全部回答

D...我认为 A和B都属于以盈利为目的.且属不正当商业行为,重者商业欺诈 C公共设施安全隐患 D就这个说的过去.

C. 小张发现某商场的电梯存在安全隐患,立即报告给有关部门

A. 小赵在商店中专门购买假冒伪劣商品以获取赔偿 A是对商品进行监督 B不切题 C并未行使消费者的任何权力 因为没有买卖电梯 也不是买过电梯后享受服务 D是在享受消费者的权力 但不是监督权