谁知道无锡华庄镇乡村概况

谁知道无锡华庄镇有多少人口有多少村庄 越多越好 谢谢 谢谢

全部回答

上面2个就是完整的回答

现在已没有华庄镇了,已撤镇,成立街道办事处。

    经济增幅年均超过20%的同时,节约土地2000余亩;近年来自主研发新产品544个,居全国乡镇前列;3000多户农民搬入新型节能住宅……昨从滨湖区华庄镇获悉,在国家科技部刚刚评选出的20个全国首批“国家可持续发展实验区先进集体”中,华庄镇成为江苏省惟一入围的乡镇。
     自1997年被国家列为可持续发展实验区后,华庄镇党委、政府果断决策,在太湖沿岸5公里以内不准新建化工厂等有污水排放的企业,原有小化工企业一律搬迁到离湖5公里以外,并把污水送入污水处理厂进行处理。
  与此同时,该镇各村的工业企业逐步搬入滨湖开发区等园区,由园区集中供热、供气,既节约了土地,又减少了污染。  华庄镇对入园企业制定了严格的投资、科技含量、污染排放等“门槛”。
  企业如今要想在该镇的工业园区落户,每亩投入必须不少于250万元,产出要达到每亩350万元。 经济的“节约”并不仅仅体现在“惜地如金”上。近年来,华庄镇实现了对水、电、原材料等各类资源节约利用和循环使用。
    去年投产运行的无锡益多环保热电有限公司,日处理垃圾1000吨,每年可发电2亿度,供热100万吨;垃圾发电后的残渣可每年生产建材多孔砖5000万块,节约粘土9万余立方米。
  据统计,目前华庄镇已拥有省级高新技术企业23家,市级高新技术企业62家,高新技术产品占全镇销售收入的45%以上。   对华庄的百姓来说,感受更实在的是越来越“绿色”的生活。
  通过开展“中小城镇垃圾收集管理”课题研究,该镇对辖区生活垃圾的种类、数量及处置设施建立计算模型,科学合理地制定了全镇垃圾站设置、运输线路等方案并加以实施。政府还在农民居住小区中开展了太阳能集中供热、光电幕墙使用等课题的研究。
    目前,一个占地230亩的绿色住宅小区已进入项目实施阶段。 来源:无锡日报 。