基地组织是怎么和美国结仇的?

我是说在911以前.他们发动如此大规模的袭击,应该是仇深似海了.

全部回答

    基地组织和美国之间的仇恨,原由可不简单,虽然美国佬支持以色列是确定无疑的原因,最近的原因和最明白无误地原因,但内中却可以找出很多的历史原因,宗教原因以及经济原因。比如说历史原因,历史上信奉基督教的西方人和信奉伊斯兰教的阿拉伯人就曾经长期处于战争之中,今天你打我,明天我打你,特别是当年基督徒为了掠多伊斯兰教徒的财富,组织十字军征讨异教徒,发动了有名的十字军东征。
    伊斯兰教也不是省油的灯,历史上也曾多次发动战争,建立伊斯兰教大帝国。两家的矛盾战争不断。宗教原因就不用多说了,基督教曾把本教以外的宗教都视为异教,是排斥的,以斯兰教也视基督教等为异类,曾经互不相容,这样,双方都利用这种矛盾为自己发动对外战争理由和借口。
  经济原因就好说了,过去,为了掠夺土地和财富,现在,为了能源和资源。  至于说美国佬支持以色列,其中有对以色列人在二战中的遭遇的同情因素,有犹太人在美国有很大政治力量的原因,更有美国人在中东的战略考虑,所以对犹太人有些偏袒,这也让阿拉伯人很受伤,很生气,于是伊斯兰教极端分子便跳了出来,向美国佬发难。
  这仇已结下,解开实在难,难呐!。

问题是***教极端势力要在全世界发动圣战,建立他们在全世界的统治。如果我们成为世界大国,他们也会冲我们来的。

本拉登因宗教问题,以色列问题仇视美国,而他又是一个超级大富翁,因此他出钱资助基地等恐怖组织,美国曾在苏丹暗杀过他,说他制造化学武器,用战斧空袭了他的药厂,他逃过一劫.更加仇视美国.9.11事件后,他躲在基地组织,美国要求基地组织把他交出来,并设定了最后期限,基地虽然有分歧但还是没交,因此阿富汗战争打响了.仇也越结越大.

主要是一些极端的穆斯林妄想在全球实现大伊斯兰.反以反美是能在伊斯兰世界最能引起共鸣的口号,但从其任意宰杀无辜的穆斯林[到现在唯止,其杀的绝大多数是穆斯林,特别是阿拉伯穆斯林]的所作所为来看,其最想要的还是权力,绝对的权力"顺我者昌,逆我者亡".

还不是因为美国支持以色列。