飞机外壳用的是什么金属材料?

飞机外壳用的是什么金属材料?好像不是纯钢,应该是一种复合金属吧?

全部回答

金属蒙皮飞机的材料一开始是用铝,然后是铝镁合金,现在是铝锂合金[铝锂合金也是高技术产品,比重才1.7左右,跟硬木材差不多,我国也是最近才能生产].也有些特殊机型用不锈钢[如米格25]`钛合金[如黑鸟,因太重`工艺太过复杂`成本过高不利于大批量生产,只在高超音速机型采用].

镁铝合金,先进一点的用钛,或更好的新型材料.

兽皮、木壳、帆布、钢、镁铝合金、其他铝合金、钛合金、复合材料 随着时代发展,还会有新的材料出现。

一般用铝合金,镁合金,以及复合材料,早期的飞机也有皮质外壳或者木质外壳,铁皮外壳,现代主要还是以复合材料为发展趋势。

一般来讲使用的是铝镁合金,现代也有用复合材料的!

米格-25用钢材. 黑鸟用钛合金. J-5用铝合金. 无人机一般低速型用复合塑料.