一个快彻底绝望的人

我从出社会起,就感到自卑,做事很不认真,改了十年了,还是这样,现在快三十岁了,还是一事无成,感到很没用,刚改了两个月,有点进步了,可心爱的摩托又丢了,又没钱买,做生意又欠人很多钱,依赖思想严重,老是托累母亲很多年了,真是感到禽兽不如,我这个人承受力很差,感到做人很失败,看不到希望。不知前途在那里,我不知要如何改正这些缺点,我也尝试了十年了,可还是改不过来是不是江山易改,本性难移啊。很绝望还有希望吗

全部回答

    人的一生不可能平坦无沟的,你大可以把这些当做生活对你的考验,你才改了十年,你今后还有几十年的日子,你不能因为现在的不成功,而否定你今后几十年的生活。你说你改不了,那只是你努力不够,生活对你的考验可能这点努力还达不到要求,所以,你要付出比别人更多的努力去面对你今后的几十年生活。
    人的一生就是再不定的上坡下坡,你现要只是再走下坡路,总有一天你会走完现在的这段下坡路,而迎来你的上坡路,不要轻易放弃,那怕你改到你生命的最后一天,你努力去做了,还没有做成的话,也没关系,你也可以大笑的说,我这一生没白活,只少我努力的去活了这几十年。
  我想你不会没有收获的。  祝你成功!。

你太悲观了,去看心理医生吧

     自卑,历来送给人间两样东西:爱的期盼,与怨愤的积累  不过自卑,也许开始得还要早些。开始于你第一次走出家门的时候。开始于你第一次步入人群,分辨出了自己和别人的时候。
  开始于你离开母亲的偏袒和保护,独自面对他者的时候。开始于这样的时候:你的意识醒来了,看见自己被局限在一个小小的躯体中,而在自己之外世界是如此巨大,人群是如此庞杂,自己仿佛囚徒。  开始于这样的时候:在这纷纭的人间,自己简直无足轻重,而这一切纷纭又都在你的欲望里,自己二字是如此地不可逃脱,不能轻弃。
  开始于这样的时候:你想走出这小小躯体的囚禁,走向别人,盼望着生命在那儿得到回应,心魂从那儿联接进无比巨大的存在,无限的时间因而不再是无限的冷漠……但是,别人也有这样的愿望么?在墙壁的那边,在表情后面,在语言深处,别人,到底都是什么?对此你毫无把握。
    但囚徒们并不见得都想越狱出监,囚徒中也会有告密者,轻蔑、猜疑和误解加固着牢笼的坚壁,你热烈的心愿前途未卜,而一旦这心愿陷落,生命将是多么孤苦无望,多么索然无味,荒诞不经。
  我能记起很多次这样的经历。从幼年一直到现在,我有过很多次失望——可能我也让别人有过这类失望——很多次深刻的失望其实都可以叫做失恋,无论性别,因为在那之前的热盼正都是爱的情感:等待着他人的到来,等待着另外的心魂,等待着自由的团聚。
    虽因年幼,这热盼曾经懵然不知何明名,但当有一天,爱的消息传来,我立刻认出那就是它,毫无疑问一直都是它。

人的一生不可能都一帆风顺,难免都会遇到一些困难,要调整好自己的心态,勇敢面对,相信总有一天会成功的,祝你好运!!!

伙计,你现在就已经成功了一半,真的,做人如果认识不到自己的缺点和弱点就不能进步,你已经走出了第一步,路要一步一步的走,何况我们本身还有一时克服不掉的劣性,心急吃不得热豆腐,要挺起胸膛来做人,和过去的坏毛病告别,不要自卑,才三十多岁,哪到哪呀,不要好高骛远,一口吃个胖子,要从不起眼的小事做起,挣小钱慢慢摸索,有耐性,有恒心,我相信老天不负有心人的,努力!希望就在前面!

就因为你做事不认真才会自卑!