东南亚国家为什么对日本首相参拜靖国神社反映冷淡?

全部回答

    历史的原因 (1)是日本在二战恢复经济后对东南亚进行了两个方面的政策:一是在政治是拉笼;二是经济上援助。这就使的东南亚的的国家在经济是产生对日本的依赖。 东南亚人民本身的民族特性有关,孤悬大陆以外自我封闭。
   (2) 东南亚国家当初基本上都是西方的殖民地,日本人占领当地所打的旗号就是驱逐西方帝国主义者、建立所谓“大东亚共荣圈”和为亚洲人争取民族独立,而且其扶植建立的政府主要由当地人组成,有一定的民心基础。
    实际上,有几个国家的国父级人物都有过与日本人合作的历史。另外,因为遇到的当地人的反抗没有那么激烈,所以相对而言镇压没有那么残酷。不少人甚至对于日本人帮助他们赶走殖民者心存感激。
   现实的原因: (2)日货在东南亚深入人心,日本经济文化深深渗透入东南亚国家。 (3)与日本的交恶会影响日本对东南亚的投资。   (4)东南亚希望利用日本来遏制中国的崛起。
   (5)东南亚国家与美国有的是军事同盟,有的受到美国的军事援助,日本也是美国同盟,谴责日本会有损与美,日关系。 。

现在的东南亚国家当初基本上都是西方的殖民地,日本人占领当地所打的旗号就是驱逐西方帝国主义者、建立所谓“大东亚共荣圈”和为亚洲人争取民族独立,而且其扶植建立的政府主要由当地人组成,有一定的民心基础。实际上,有几个国家的国父级人物都有过与日本人合作的历史。另外,因为遇到的当地人的反抗没有那么激烈,所以相对而言镇压没有那么残酷。不少人甚至对于日本人帮助他们赶走殖民者心存感激。

  ????砜矗J?槿毡???洲發展 有?獻的人?狄蕴??樽疃啵壤_91%,越南、印尼、馬?砦??和印度的比例也都在80%以上。?|南??四?诌@種看法的人比1996年增加了六到十八??百分點。

  但是,南韓回答“?]起什麼作用”的??1%。 日本在二战恢复经济后对东南亚进行了两个方面的政策:一是在政治是拉笼;二是经济上援助。这就使的东南亚的的国家在经济是产生对日本的依赖。 东南亚人民本身的民族特性有关,孤悬大陆以外自我封闭。

现在的东南亚国家当初基本上都是西方的殖民地,日本人占领当地所打的旗号就是驱逐西方帝国主义者、建立所谓“大东亚共荣圈”和为亚洲人争取民族独立,而且其扶植建立的政府主要由当地人组成,有一定的民心基础。实际上,有几个国家的国父级人物都有过与日本人合作的历史。另外,因为遇到的当地人的反抗没有那么激烈,所以相对而言镇压没有那么残酷。不少人甚至对于日本人帮助他们赶走殖民者心存感激。

当时的东南亚大多是殖民地

庄生晓梦的回答很好。 我来补充一点:现在日本为与我国争夺东盟主导权,给予这些国家大量的经济援助。