如何界定合同上的甲方和乙方?

如何界定合同上的甲方和乙方?在订立合同时怎么定立双方?

全部回答

    1、如果不是格式合同,可以合同的当事人可以双方协商如何确定;对于谁是甲方谁是乙方,都不重要,重要的是一定要把合同双方当事人各自的权利义务在合同条款中写的清清楚楚,不要搞混淆了。
   2、如果是对方提供给你的格式合同,你一定要看清楚、读清楚、理解清楚该未与你协商的合同条款,尽量要求对方给你解释清楚你觉得有疑问的条款的具体含义。   3、对于一般合同当事人来说,甲乙双方都是平等的合同主体,没有谁是主导之说,法律也没有偏袒谁是主导的规定,法律对待合同都是按照《合同法》执行的。
   总之,合同条款是最主要的,最值得注意细节的。

乙方是被动的一方

这个问题比较含糊,一般来说可以这么区别: 1、合同签订的主体中,付款的是甲方,提供产品或服务的是乙方; 2、企业如果和政府部门签的合同,一般政府部门是甲方; 3、合同签订中谁占主导地位,谁就是甲方!