相关规定是什么

全部回答

    1、选C 没有问题 你说的街道干部不是指居委会成员。街道干部应该是政府部门的街道办事处的工作人员,这些人员是政府部门工作人员有编制的。 居委会是人民团体没有错! 2、选B 也没有问题 根据我国《宪法》第62条[全国人大的职权]第五款:根据中华人民共和国主席的提名,决定国务院总理的人选;根据国务院总理的提名,决定国务院副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书的人选。
     可排除A 根据我国《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第8条[地方人大的职权]第五款:选举省长、副省长,自治区主席、副主席,市长、副市长,州长、副州长,县长、副县长,区长、副区长; 可排除C和D。

居委会\村委会属于城镇\农村人民自治组织,因此是人民团体没错. 国务院各部长由总理提名,人大任命;省长由省人大任命,副省长由省长提名,省人大任命,都不是国务院的权限.

1、是人民团体 C 2、B 国务院有权任免国务院各部副部长,其他选项必需经过人大选举及任命。 相关规定是指所指事项的有关规定。