几道物理趣题

在一个完全真空的房间里,杯子里的能否倒出?为什么电池会需要保质期?

全部回答

在真空条件下液态水是不能存在与空气中的,会蒸发干净。 真空中密闭下的水是可以倒出的,失重后水会成球形漂浮。 电池会漏电,而且里面的化学物质会变质,渐渐反应消耗能量

真空条件下,水根本不会停留在杯子里。 因为电池会漏电,而且里面的化学物质会变质失效

就是!! 是真空 水当然能倒出!!! 是失重水就不能倒出了!! 电池其实是在一直慢慢地漏电的,时间长了就不能用了!

在真空条件下,水聚集成球形,不会黏附在杯子的内壁上. 电池有内阻,虽然很小,但是也耗电,使电池内的化学物质发生变化,最终导致电池的输出电压降低.所以电池具有有效期

真空条件下,水根本不会停留在杯子里。 因为电池会漏电,而且里面的化学物质会变质失效。