大家好,请问有没有那些征文比赛适合大学生参加!要文学类的。

最近闲来无事,想写一写东东,想给他们找个婆家!谢谢了!

全部回答

    最近征文较少 可以投杂志阿 很多的 1。。《金田》文学杂志创刊于1973年3月,是桂东南唯一国内外公开发行的文艺期刊,我国大文豪茅盾先生亲笔题写刊名。国际标准刊号:ISSN1003-0832,国内统一刊号:CN45-1061/I。
  主要开辟有小说广场、纪实点击、散文天地、诗歌长廊、校园文苑、金田论坛等栏目,欢迎订阅,欢迎来稿,稿件一经采用,即付稿酬。   来稿请寄:广西玉林市人民东路533号金田杂志社 投稿信箱:jt2822895@ 2。
  。 《校园幽默》是全国首家校园幽默搞笑类读物。创刊4年来广受读者好评,由于《校园幽默》的FANS队伍不断壮大,对文章的要求不断提升。小编深有“无米下锅”之苦,现特向各路写手征集优秀作品,原创、推荐均可,一旦采用既有丰厚稿酬。
    感谢各位有稿的捧个稿场,无稿的捧个人场。栏目设置及文章要求: 一、秀逗青春 收受各类风格怪异、另类、搞笑的青春故事(尤以轻松情感类作品为最佳),以能笑掉大牙、跌破眼镜为最佳,字数以不超过2500为佳。
   二、可乐阵线联盟 各种流派的搞笑搞鬼的短文大杂烩,文章一定要精悍、幽默, 字数以1000字左右为佳。   1、怪味校园 :以写校园内外发生的搞笑,搞鬼,尴尬糗事为主。 2、鬼马男生 : 以写男生的搞笑,搞鬼,尴尬糗事为主,也可不拘泥于校园内。
   3、鬼马女生 : 以写女生的搞笑,搞鬼,尴尬糗事为主,也可不拘泥于校园内。 4、鬼头鬼脑 : 以反映主人公抖小机灵,自作聪明类的文章,可不拘泥于校园内。   5、牛皮吹吧 : 顾名思义收受各类吹牛类稿件,但不要落于俗套,可不拘泥于校园内。
   6、牛头马面 :各类精品短篇幽默类杂文,可不拘泥于校园内。 7、另类制作 :各类风格另类的幽默短文,可不拘泥于校园内。 8、说来话长 :短篇幽默小说,可不拘泥于校园内。 三、笑熬浆糊 不拘一格的古代故事,传奇,神话故事新编,或现代名人的轶事改编,字数以2000左右为最佳。
     四、鬼马剧场 风格另类,语言幽默的搞笑无厘头舞台剧,故事背景可以是古代故事新编,也可以是现代故事创作。注重故事的完整性和舞台效果。字数以不超过3000为佳。 五、开心。
  com 收受各类与网络有关的搞鬼事、开心事,字数以1500左右为好,可不拘泥于校园内。 六:卡漫永远OK 搜索风格独特,爆笑指数高的各类漫画作品,要求注重故事情节性,画面美观,适合学生阅读。   七:心理游戏秀到底 尤重新颖、奇特的独门测试秘笈,能让白痴心妄想变成人精者为上品。
  所有来稿一经采用,即付稿酬。多谢各位高手高手高高手的不吝赐稿! 稿酬标准:30元/1000字,每月15日结稿,月底出书。文章见书一月后寄发稿费! 联系方式 来稿通讯地址:710061 西安小寨陕西教育学院173号信箱 《校园幽默》编辑部 李康嘉 收 E-mail:kangjia-1031@ (请注明是看了约稿的,谢谢) 联系电话:029-85396525转18 李康嘉(回锅肉)[/ 3。
    。。 《阳光部落》是一本面向14-20岁青少年的中学生刊物,办刊5年来深受广大读者的好评。为了杂志的进一步发展,现特向广大写手征集优秀稿件。具体要求如下: 栏目设置及文章要求: 经历.过去式: 文章要求写出你的经历、你的挫折、你的成功、你的付出与收获,所有值得回味和思考的往事,感情色彩要浓。
    文章要求以校园内为故事背景。 关键词:故事性,启迪性 字数:1000字以内。 风铃.男生女生: 以重在描述男生女生之间朦胧的情感故事为主,歌颂真挚的友情。文章要求以校园内为故事背景。
   关键词:健康,活泼 字数:2000字以内。 小说.新人类: 以有深度有意义的校园小说精品为主。  故事要求生动有趣,人物鲜活,文笔轻松风趣。文章要求以校园内外为故事背景。
   关键词:新颖、生动、个性、活力 字数:3000字以内 面孔.纯个人: 用你生动的笔记录下你周围具有鲜明个性的“面孔”,和他们与众不同的言行。文章要求以校园内为故事背景。 关键词:独特、青春 字数:1000字以内。
     写真.亚生活状态: 以写真实的校园生活、学习生活、家庭生活等等为主,要求语言流畅自然,另类,允许合理的虚拟与嫁接,但不要脱离真实感!可不拘泥于校园内,但要求适合中学生阅读! 关键词:生活、思考 字数:2000字以内 真情.爱就一个字: 以描写除了爱情以外的所有真挚的情感故事,要求可以感动人!可不拘泥于校园内,但要求适合中学生阅读! 关键词:真挚、动人 字数:2000字以内 纯情.心有千千结 以描写校园间男女生之间暗恋或友情故事为主,第一人称或第三人称均可,要求故事情节不落俗套,情感真挚。
    文章要求以校园内为故事背景。 关键词:纯真、启示 字数:2000字以内 顶级.魔幻易拉罐: 以魔幻色彩的故事为主,风格不拘一格,以西方魔幻为背景尤佳,故事情节性强,有吸引力,适宜中学生阅读。
  拒绝有恐怖色彩的文章。 关键词:魔幻、故事、情节 字数:2500字以内。   文苑.精品屋 文体不限,要求故事唯美感人,字数1000字以内。(原创、文摘均可) 传真.域外风 以国外为背景,反映在国外的成长方式、生活方式、思维方式等,字数1000字以内。
  (原创、文摘均可) 感悟.心灵鸡汤 对人有一定帮助和启发性的故事。(原创、文摘均可) 以上文章均要求适宜中学生阅读,不可太过成熟!所有来稿一经采用,即付稿酬。  多谢各位高手高手高高手的不吝赐稿!来稿请留清详细的联系方法以便及时联系,衷心感谢! 稿酬标准:30元/1000字,每月15日结稿,月底出书。
  文章见书一月后寄发稿费! 联系方式: 来稿通讯地址:710054 西安市雁塔路邮局066信箱《阳光部落》编辑部 曹婷 收 邮箱:caoting1213@ 。  (请勿以附件形式传送,文章题目请注在邮件“主题”栏内,以便及时查阅和回复) 电话:029-5396525-13 样稿请查看: 4。
  。 意林刊社信息 智慧人生,幸福生活。庆祝《意林》杂志创刊两周年!   《意林》:小故事大智慧,小幽默大道理,小视角大意境;一则故事,改变一生;智慧阳光,幸福快乐,意林传递。     《意林》:让你如沐春风;让你坚定快乐前行的脚步;让你心怀感念,心中充溢着的是阳光和温暖;感染爱,传播爱和幸福。
      《意林》——原来人生是如此的美……   定位:所有勇于迎接“真善美”之人。目前读者主要集中于17~35岁之间。 出版周期: 半月刊 原价: ¥3。  00 《意林》征稿启事 从2005年5月始,《意林》将由月刊改为半月刊(即每月分为上、下半月版),也相应增加了一些新栏目(具体栏目划分详见目录),用稿量和需稿量随之大量增加,由此,我们更加迫切地需要广大读者、作者的支持,也更渴盼您的投稿和荐稿。
  即日起,我们重新统一稿酬 标准如下: 一、推荐类作品:文章100元/篇;幽默、测试、智力题、花边、诗歌30元/则;意林小语、魔鬼定义10元/条;漫画20元/幅。   二、原创类作品:原创独发文章(含幽默、花边类文章)500元/千字;首译独发文章400元/千字;诗歌100元/首;意林小语、魔鬼定义20元/条;漫画50元/幅。
   《意林》是文摘杂志,以转载文章为主,每期只刊发一两篇原创稿。请朋友们多多自荐作品。 联系方式: 邮箱 liushijia02@ liushijia02@ 读编服务部:010-51908630-8858 网站 投稿地址:北京市朝阳区南磨房路37号华腾北搪商务大厦1501室《意林》编辑部 刘世佳   邮  编:100022 《意林》每期必用的有 智慧类故事,带一点点讽刺的杂文,动物哲学和动物与人之间惊险的故事,家庭中亲人间的动人情感,名人的励志故事,成功的故事,语言对人们起的作用的故事,凄美的爱情和温暖的爱情,关于人体和心理健康的故事类文章,各种新鲜有趣的科学新发现,新知识,音乐人的故事和他们的歌曲及曲谱(简谱),好书介绍(精彩书评),美文,拇指文学,中外古今意境美的诗歌,漫画和幽默,精彩语言和评论(花生),趣味测试,智力题。
     《女报.时尚》以时尚生活为主要内容,为青春少女和白领丽人推介名人、明星和个性人物,提供时尚资讯和消费指南,展现真正难忘的心情故事,是个性女孩的青春动画,白领丽人的时尚手册。
  所以,我想要的稿件不是很成年化的,例如婚恋生活,或者小资得高高在上的文字,都不符合我刊要求。   若对哪个栏目感兴趣,请先找我要样稿,把握风格后再写。  b小调爱情:爱情故事。
  2篇,风格可以多样化,但要有丰富的情节。文字清新明朗积极健康,写法上要有突破,故事不能太俗套。需要真实的情绪和细节,不要写得很虚假,要能突出人物的性格,真正打动读者。  3000字。
     倾城之恋:一般要求有真实的大事件为故事背景,要让读者阅读的时候觉得是真实发生的,真正意思上的“倾城”之恋。以悲剧结局为主。字数在4500左右。要求有时间与空间的跨度。文章多重视故事情节,情节曲折,情绪饱满,是整个杂志的主打爱情故事稿子,所以必须有一定的分量。
    能打动读者,真实感人。不要用大段篇幅描写和情节无关的东西,对白若非十分精彩,基本上不赞同靠大段对白推进情节。 残酷青春:青春往事中一道疼痛的印记。要写出真情实感,突出残酷两字。
  3000字左右。    娱人码头:作为FANS的一段心路,比如为什么喜欢这位明星?给你的生活带来何种影响?写得感人些,要突出真情,引人共鸣。  3000字左右。
   恋战时尚:就当前最新流行话题写一则活泼有趣的短文,体现对该时尚事件的“恋”及操作当中带来的乐趣。(例如,看过《武林外传》给生活带来的小乐趣,或者是博客电影、播客等当季最流行的事件)这个在写之前可与我商量选取话题。
  1500字左右。 职民地:白领女性职场忧喜成败故事,或者截取职场上一些片段,给人启迪。  3000字左右。 职业特工:站在职业的角度来看待所接触到的人,写出新意。
  (如站在妇产科医生角度来写所接触到的一名来堕胎的年轻女孩,或者是一个马戏团小丑和一个喜欢看马戏的儿童的故事。)这个可先报给我职业再决定写。1500字。 寻人启事:寻找一个对生活产生影响却失去音讯之人。
    也是要以角度取胜。(例如写一名偷去贵重物品的小偷,一名帮助过你的陌生人。)这个可先报给我话题再写。1500字。 大卡片:温情栏目,重在用细节感染人。(写给家人、朋友、恋人和宠物均可)。
  1500字。 译识形态:翻译文章,内容新颖,温馨或者励志的故事,能给读者带来启迪。  1500字左右。 宠儿:有关个性人物的采访稿。人物要年轻,30岁以下,有一定影响力,有个性,在自己所在领域要有一定的成绩。
  3000字左右。 青春私语簿:2个p,找到一个话题,从2到4个角度不同的小个案上分别服务于话题,突出细节性的东西,贴近女孩子心灵,有成长感,和引导性。  这个可事先和我商量。
  3000字左右。 美丽战友:\"她\"和\"她\",也就是\"死党\"间分享成长秘密的故事。女孩子之间的友情,人物性格鲜明,细节能感染人,友情真挚,有一路成长的相扶相携感。3000字左右。
   稿费:400到800元/Page,1Page1500字左右。   我的联系方式: MSN:maomao12311231@ 邮箱:qiuqiong@ 。